- 締切済み
彼には彼女が
しばらく元彼を引きずってきた私ですが、気になる人が出来ました。 が、友達に頼んで探りをいれてみたら、彼はどうやら同じ学校の女の子と付き合ってもう1年ほどになるのだそうです。(うまくいってるか詳しくはわかりません) 彼女がいると知って、諦めようと思いましたが、そんなに冷静にはなれません。。。学校で彼を見かける度に、どんどん好きになってしまいます↓ 今は彼とあまり接点のない毎日なので話す機会もなかなかありませんし、アドレスも知りません。聞くつもりだったのですが、彼女がいる人に好意バレバレでアドレスを聞いたりしたらひかれてしまいそうで聞けません。 この恋は成就できる可能性はないのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o0o_peshe_o0o
- ベストアンサー率16% (5/31)
No.2です。 長く付き合うとマンネリになるかとの事ですが、ないとは言い切れませんw ただ、お互いに居心地がいい存在になってしまえばマンネリが絆のようになっている事もあります。 >彼が彼女よりも私のことを好きになるように仕向けたいのです。 ではまず、彼にとって「頻繁に連絡をする友達」レベルになりましょう。 構内で話すもよし、アドレスを交換するもよし。 お友達に飲みなどのセッティングをしてもらうのもいいでしょう。 彼がそこで断ったり難色を示した場合は、綺麗に引けばいいことです。 あなたの気の向くようにやってみてはどうでしょうか? ですが、彼女がいるということ、悲しむ人がいるということを忘れてはいけません。 >いきなり私が入って奪う のも >彼が彼女よりも私のことを好きになるように仕向けたい のも 彼女からしてみれば同じことですから。
- o0o_peshe_o0o
- ベストアンサー率16% (5/31)
可能性はゼロではないと思います。 アドレスを聞くのも不自然ではありませんよー。 恋する気持ちは誰にも止められません。 ただ、あなたが彼女から彼を奪うにはそれ相応の覚悟が必要なのでは? 学生さんという事ですし、狭いコミュニティの中ですからバッシングなどあるかもしれません。 耐えられますか? また、彼女がいるのにあなたの誘いに乗ってきた場合、その後彼とお付き合いをする事になっても 同じ事をされる可能性だってあります。 個人的にはオススメできませんが、それでも好きな場合はあたってみるのもいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます! 覚悟は出来ています。そのくらい好きになってしまいました。。。 いきなり私が入って奪うというより、時間はかかっても、彼が彼女よりも私のことを好きになるように仕向けたいのです。 長い付き合いの場合、マンネリ化とかはしたりするのでしょうか。
- larme001
- ベストアンサー率44% (271/608)
アドレスを聞くぐらいなら問題ないかとおもいますが、正直その恋が成就できるかは難しいと思います。 もちろん、彼が今の恋人と最近別れたりしてあなたと次に付き合うというような状況はあるかと思いますが、普通、彼女がいる身で他の女性に移るような男は最悪じゃないですか?あなたの立場からすればいいかもしれませんが、逆にあなたが付き合ったところで、また別のもっと魅力的な女性がいたらあなたをためらわず見捨てるってことですよ?そんな無責任で浮気しそうな男が正直良いとは思えません。 といっても、少しでも話す機会があるのなら、普通に話ののりでメールアドレスを聞くことがいけないとは思いません。あくまで友達として接することはできるかもしれません。別に恋人がいるからといって他の女性と会話してはダメなんてのは無いでしょう。極端な話、仮にあなたが告白したところで、相手に彼女がいるいないかはあなたが問題にすることではないので、別に”知らなかった”ということでただあなたが気持ちを伝えれば、相手もそれなりにやさしく断ってくれると思います。あなたがその男性に好意を持つことと、彼に彼女がいることはあなたが悩むことではなくて、彼の問題としておけばいいです。もちろん、その彼がそういう理由で断ったなら残念ながら理解してあげる必要はあるとおもいますが。 まあ、好意を持ってしまった以上何もしないのはつらいだろうとおもいますので、とりあえずあなた自身が”やるだけのことはやった”と納得できることまで勇気をだして行動してみることです。たとえダメだったとしても、その分成長できると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 彼女と別れさせたいというわけではなく、少しでも仲良くなりたいのです。友達として仲良くしているうちに、私のほうを好きになってもらえたらいいなと思っています。 ただ、彼女がいる相手に仲良くもないのにいきなりアドレスを聞いてもひかれてしまうのではないかと思いました。 >極端な話、仮にあなたが告白したところで、相手に彼女>がいるいないかはあなたが問題にすることではないの?>で、別に”知らなかった”ということでただあなたが気>持ちを伝えれば、相手もそれなりにやさしく断ってくれ>ると思います。 そうですね。でも断られるのを承知で気持ちを伝える気は今のところないです。
お礼
確かにマンネリが絆のようになるというのはよくわかります。二人の関係がどのような状態か調べてから行動したほうが良さそうですね。 まず仲良くなれるように努力します!飲みとかすごくいいと思ったんですけど、共通の友達がいないので難しいです。。。。↓↓ 校内でよく話すように、せめて挨拶くらいは毎日できるよう心掛けたいです! 2度の回答本当に有難うございました。