- 締切済み
告白しようかと思います!!!
初めまして。私は高校1年の女です。 タイトルの通り、このたび好きな人に告白しようと思います。 2週間前に彼からアドを聞かれて以来、ほぼ毎日メールしています。 メールは、彼から来る割合と自分から送る割合は半々くらいです。 彼はかっこよく人気なのですが、クラスの女子の中で彼とメールしているのは私だけです。 それに、今では下の名前で呼び合っています。 彼のことが本当に本当に大好きです。もう告白しようと思います。 告白するなら電話・メール・直接のどれがいいでしょう?? また、言われて嬉しい告白のセリフって何でしょう?? どなたでもけっこうです。多くのアドバイスをお待ちしております。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silver925
- ベストアンサー率21% (23/106)
女性から男性への告白の場合は、どれでもいいと思います。 会う事にこだわり過ぎると、タイミング逃す場合もるので、電話が一番いんじゃないでしょうか? >また、言われて嬉しい告白のセリフって何でしょう?? 「好き」、出来れば2回以上言うといいと思います。言ったつもりで、伝わってない場合もあるので。。
んな、勿論直接に決まってるでしょう。 相手の顔を見て、直接思いを伝えなきゃ、伝えたに入りませんよ。 電話はよっぽどの事がない限り× メールは論外。 その告白をする為に、会う約束を取り付けるのみ使用して下さい。 メールなんて文字だけだし、下手すりゃ違う人が送ったってわかんないじゃん。 機械にばっか頼んないで、勇気を持って思いを伝えなきゃ。 もし失敗したとしても、 しないときの後悔の方が大きく残っちゃうし。
かぁわいいですねっ♪やっぱり気持ちを伝えるんなら直接がいいんじゃないでしょうか??メールは本気なのかなっ?って思われてしまってせっかくのt-pal-tさんの気持ちがもったいない!!直に思っている気持ちを伝えてみてください☆うまくいくといいですね(*^-^*)頑張ってください!!
- hana81
- ベストアンサー率28% (75/262)
こんばんは。 電話・メール・直接どれもありますが(されたこと)、順位を付けるとしたら直接・電話・メールの順ですね。 というかメールは論外です。手軽すぎ!って思ってしまいました。相手の気持ちも伝わってきにくかったです。誰が打っても同じ文字だし。 やっぱり直接が一番ですね。真剣さが伝わります。 あとは選択肢の中になかったけど、手紙かなぁ。 心のこもった手紙をもらうのは嬉しいです。 ただいきなりものすごく長ーい手紙をもらうと怨念がこもってそうでコワイので、手短なものがベストです。 直接言う告白のセリフも、長ったらしいより簡潔に、飾らず、正直に、が結局一番伝わるんじゃないかな、と思いますよ。 頑張って☆
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
青春してるーって感じでとても微笑ましいです。 告白は勇気を持って直接言ったほうが絶対良いです! メールでは気持ちは伝わりにくいし、電話は相手の表情が見えません。直接言ったほうが効果的です。 言われて嬉しい言葉は・・・回りくどくなく素直に気持ちを伝えることでしょうか? 私も頑張って告白して今は素敵な彼氏と楽しい毎日を過ごしています! 是非、頑張ってください(*´∀`)つ・
電話よりもメールよりも【直接会って告白】が一番です。 だって声だけより文字だけより何よりも勝ると思いますから。 彼に告白されるならあなたならどれがいいですか? 言われて嬉しい告白のセリフですか? 【彼のことが本当に本当に大好きです】←思ったままが一番いいと思うのですが。 【好き】には理由がないと思います。無意識に彼に惹かれていったと思うから。 カッコイイとか優しいからとかは後付けにすぎない。 だから告白のセリフは無理に着飾ったりしないでいいと思うのです。 彼の心に響くといいですね。陰ながら応援しております。