-PR-
締切済み

鮭飯寿司の作り方教えて下さい。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.22175
  • 閲覧数1628
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 50% (2/4)

どーも上手く出来ません。
1月に再挑戦するつもりです。
どなたか家庭で作られている方、
良い方法を。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 44% (527/1181)

◆Naka◆
「鮭飯寿司」というものが、どういうものかちょっとわからなくて申し訳ないんですが…
一応サイトのご紹介だけでもしておきますね。

「鮭の押し寿司」でしたら、
http://channel.goo.ne.jp/gourmet/bob/search/detail/search.html?date=20000130&type=shusai&s=%BA%FA%20%BC%F7%BB%CA

ちらし風の「鮭親子寿司」でしたら、
http://www.hbc.co.jp/recipe/recipe/recipe154.html

といったところなんですが、もし全然違うものでしたら「補足」をください。


  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 43% (84/192)

◆Naka◆ さんの言っているところを見にいって来ました。
でちょっとここの説明では?と思うところがあったので補足します。

おそらく、押し寿司のような鮭寿司を作ろうとなさっているのではないでしょうか。

押し寿司の酢は、少し強め(きつめ)にするのが良いという話しを聞きました。(もしかすると、レシピの所の酢できつめになっているのかもしれませんが、注意事項として、書かれていなかったのもで‥‥)ですから、次回作られる時は、少しお酢を強めにしてみてください。

助言にでもなれば、幸いです。
tukitosan でした。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ