• 締切済み

QNo.2210395の者です(追加)

こんにちは、先ほど「胃の痛み」について質問したQNo.2210395の者ですが追加させていただきます。 今さっき呼吸も出来ないくらい激しい激痛に襲われてしまい、ブスコパンを服用し、痛みはマシにはなったのですが、いつものように薬が効いてスッキリという感じではありません。普段はブスコパンを飲めば痛みなどすぐに消えるはずなのです。また、異常なくらいオナラが頻繁に出て、なんだか背中にも痛みを感じるようになって来ました。お腹も張ってきて、これってちょっとヤバイでしょうか? 乱文すいません。

みんなの回答

• BombAHead
回答No.1

ブスコパンという薬を知らなかったので検索してみた所、 とあるブログで、 『ブスコパン注射液の危険性』について書かれていました。 それによると、ブスコパン注射液は一時的に胃の異常を抑制するだけで、 根本的に病気を治療する方法ではないそうです。 注射液と飲み薬では効果や副作用は違うかも知れませんが、 ブスコパンという薬は一時的な物だと言う事なのかも知れませんよ? ですから、ヤバイとお思いでしたら市販の薬を多用せずに、 一度、医師にちゃんとした処方薬を出してもらうべきでしょう。 その時に、ブスコパンについても詳しく聞いてみる事も大事かと思います。