- ベストアンサー
下腹部痛が続く!緊急対応は?絶食はいつまで?
- 下腹部痛で起きた朝から痛みが続き、一時的に収まった後も再び激痛に襲われる症状が続いている。トイレにも行っても便が出ない状況だ。近くの休日診療所で診察を受けたが異常はなく、ブスコパンを処方された。痛み止めを飲んだ後は少しマシになっているが、座っていると楽だが動くとすぐに痛みが戻る。冷えが原因か、子宮辺りの痛みが明らかになってきた。どんな病気が考えられるのか、総合病院に行くべきか、絶食はいつまで続ければ良いか知りたい。
- 下腹部痛が起きた朝から続いており、トイレに行っても便が出ない状況だ。休日診療所で診察したが異常はなく、ブスコパンを処方された。痛み止めを飲んだ後は少しマシになっているが、座っていると楽だが動くと痛みが戻る。冷えによる痛みから明らかに子宮辺りが痛くなり、どんな病気が考えられるのか知りたい。また、総合病院に行くべきか、絶食はいつまで続ければ良いかも教えてほしい。
- 早朝の4時、突然下腹部が痛くなり、布団にうずくまったが一旦収まった。しかし数分後に再び激痛が襲ってきたためトイレに行き、少量の便が出た。その後も痛みは続き、休日診療所で診察を受けブスコパンを処方された。痛み止めを飲んだ後は少しマシになっているが、座っていると楽だが動くと痛みが戻る。冷えによる痛みから明らかに子宮辺りが痛くなり、どんな病気が考えられるのか知りたい。総合病院に行くべきか、絶食はいつまで続ければ良いかも教えてほしい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
速やかに救急に行ってください。 何事もなければ笑って済むことです。 処方された薬も持って、説明ができそうならして下さいね あと、もし自力で 今日やっている救急等が分からなかった場合は 119番して、「今日の救急当番の病院はどこですか」と聞いてください 119番は本来救急車などを呼ぶためのものなので 極力避けて頂きたいのですが、 もし検索しても分からなかった、見つけられなかったのでしたら かけて頂いて教えて頂く方が早いです でももし余裕があるのでしたら、お住まいの地域と救急当番病院で検索し調べて下さいね。
その他の回答 (6)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 腸の炎症がある可能性がありますので 夜間病院でも休日当番医でもいいので 見てもらう方がいいですよ
お礼
ありがとうございます! まだ病院に行けてないのですが、腸が炎症を起こしてるような気がします(^^;;
- suteado2013
- ベストアンサー率2% (17/659)
医者に行きましょう
お礼
ありがとうございます! 自己判断はよくないですよね(^^;;
- ppk060
- ベストアンサー率11% (10/84)
腹痛だからと躊躇わずに普段と違う痛みでしたら救急で診察を受ける事をお勧めします。 また救急車を呼ぶことに抵抗あるのでしたら、先に救急病院に連絡しタクシー等で行く事も良いでしょう。
お礼
ありがとうございます! やはり病院にいくべきですね(>_<) これからは何かあればすぐ行くようにします(^^)
- 372193
- ベストアンサー率5% (4/70)
でも、酷いときは病院にいかないと!
お礼
ありがとうございます! 病気を甘くみるとダメですよね(^^;;
- wanowano110
- ベストアンサー率6% (17/267)
本当はすぐに診てもらったほうがよいので、一応救急指定の病院を探しておきましょう。 また、家族にも現状を伝えておいたほうがよいかとおもいます。
お礼
ありがとうございます! 母親に相談したら常に側にいてくれ、病院も探してくれてました(^^)
- hirofa124
- ベストアンサー率3% (11/321)
素人判断はよくないのかもしれないので 病院にいきましょう 大変だと思いますが 頑張ってください
お礼
ありがとうございます! 励まされました(^^)
お礼
ありがとうございます! 皆さんのお陰で病院に行く決心ができました(^^) まだ行っていないのですが(^^;; 質問した後に早退させてもらい、帰宅した途端に痛みが大分無くなり… 微妙な痛みはあったものの、とりあえずアクエリアスを飲んで寝て飲んでを繰り返しました。 母親がいつでも病院に行けるように救急病院の電話番号を調べ、スタンバイしてくれてました。 その後爆睡してしまいまして、気付けば夜中∑(゜Д゜) 痛みも少し感じる程度でした。 お腹がぎゅるぎゅるしてきたので、もしやガスが溜まっていたのかも!?(過敏性腸症候群の自覚あり) でもガスが溜まっただけでこんなに激痛になるのか!? というわけで今に至ります(^^;; とりあえず今日は仕事に行き、また痛くなるようでしたらすぐに救急に行こうと思います(^^) 1番詳しく教えてくださったのでベストアンサーにさせていただきます! ありがとうございました(^^)