• ベストアンサー

このページの中にパスワードが隠されています???

The password is hidden in this page. This page has the password. という風に自分で考えたのですが、文法的に合っているでしょうか? 「このページの中にパスワードが隠されています」を英語にするとどうなるんでしょうか? 英語が苦手なため、英語に自信のある方の意見をもらいたいです。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d-y
回答No.2

「文法的」には、両方ともOKです。 「意味的」には、“This page has the password.”で「このページの中にパスワードが隠されています」と解釈してもらうのは、ちょっと厳しいと思います。 「このページにはパスワードがあります(=ページに入るにはパスワードが必要です)」のような意味に取られてしまうかもしれません。 “The password is hidden in this page.”の方は、OKと思います。

その他の回答 (1)

• junra
回答No.1

A password is hidden in this page 翻訳機能を利用するとこのようになります