- ベストアンサー
メモリーカードリーダーが認識されてたのに突然認識されなくなったのですが・・
ADTEC(アドテック)のminiSD用のUSBカードリーダーを所有しております。Windows XPではドライバ要らずで自動認識されるので普通にminiSDカードで読み書きをしていましたが、今日パソコンを起動してカードリーダーを挿したら突然「新しいハードウェアが検出されました」と表示され自動認識されなくなりました。Windowsを再起動してカードリーダーを挿してもまた同じで認識してくれません。カードリーダーはUSBに差し込むタイプです。どうすれば解決できるのか教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カードリーダーを接続した状態で、マイコンピュータ右クリック→管理→デバイスマネージャ→USBコントローラの下のUSBデバイスを全部削除→右クリックからハードウェア変更のスキャン これでいかがでしょうか?
お礼
早速のご回答ありがとうございます!今自宅ではないので帰ったらそのように対処してみますね。
補足
おかげで再認識させることができました!ありがとうございました!