- 締切済み
Nokia MiniSD用カードリーダーご推奨ください
Nokia E61のMiniSDにPC(ThinkPad)から読み書きするためUSBカードリーダを(Buffalo)買いましたがウマくゆかず、別物(Maxell)と交換してもらいましたが、これもウマくゆかず、困っています。ウマく使っておられる方からご使用中のカードリーダのブランド、型名をご推奨願えたら有り難いのですが。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.1
まず >ウマくゆかず の具体的な内容と。PCの型番を教えてください。 ・カードリーダ自体の認識不良 ・miniSDのファイルシステムの破損 等、要因はいくつも考えられます。
補足
arain様、早速のアドバイスに感謝です。PCはLenovo ThinkPad X60。「ウマくゆかない」状態は、カードリーダにMiniSD挿入しPCにUSB接続する、もしくはカードリーダをPCにUSB接続しMiniSDを挿入する、いずれの場合も、PCは外部メモリを認識しアイコンは出ますが、フォルダーが開くでもなし、アイコンをクリックするとポインターが回り始め、延々と回り続けたままになります。試しに右クリックでプロパティを見ると、容量ゼロ、使用量ゼロと出ます。この状態は、最初使ったBuffaloカードリーダでも、その後のMaxell製でも同じです。