- ベストアンサー
電話が苦手なんです・・・
恥ずかしいのですが・・。 仕事の電話は平気なのに、彼との「何の用もない電話」が苦手なんです。 なにを話していいのか・・・ 話したいことはたくさんあるのに、 いざ電話に出ると頭の中が真っ白になってしまいます。 みなさん、彼との電話で何を話しているんですか? あと、何分くらい話してますか? 教えてくださいっ。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遠距離なのでいつも電話で話しています。 いつも特に用事もない電話なので会話がなく沈黙も多いですが、電話の雑音に「ああ、今一緒にいるんだな~」と安心します。 電話の内容は、本当に他愛のないものです。 毎日二時間以上の電話ですからネタ切れもあります(笑) その時は、「ネタがないよ~!何か話して~?」と相手に助けを求めます(笑) これも、話のネタなんですね^^ お互い電話をしながら寝落ちることもしばしば… 電話をハンズフリーにして、部屋の掃除をしながら話したりもしています。 あんまり気構えずに、普段のままの貴女で接してみてはいかがでしょうか? (私がリラックスしすぎでしょうか?(笑))
その他の回答 (5)
- a080010
- ベストアンサー率14% (60/423)
あー、解ります解ります。 私も電話苦手です。 メールまでもちまちま指を動かすのが 面倒くさいと思ってしまう人間です。 同性の友達ともそんな感じです。 私のケータイ代ほぼ基本料金です(笑) 電話苦手だから直接会って目を見ながら お話したいって素直に言ってみたら いかがでしょうか??
- baniranoku
- ベストアンサー率7% (2/28)
私も電話苦手です。 でも彼との電話は結構長いです。 何してるの?とか二人で同じテレビつけてその話とか、 会いたいね~寂しいねって言い合ったり、今度どこ行く?とか、私のどこが好き? とか何でもいいのではないでしょうか? あらかじめノートに書いておいて見ながら話すといいと思います!
- 2525momo
- ベストアンサー率20% (67/330)
こんばんは。私も電話は苦手ですよ。 「何してた?」って感じで会話を始めればいいんじゃないでしょうか? 次のデートの行き先とか、最近観たテレビの話とか、今ならボーナスの使い道とか他愛のない話でいいんですよ。 まず、話したいことを書き出しておいてから、電話してみたらどうでしょう? 会話が弾むかはさておき、電話で話す事に慣れましょう。
- breeze-whisper
- ベストアンサー率36% (124/343)
私も電話ニガテです。 自分の携帯ですら面倒なときは出ないことなんてしょっちゅうです。 無理に電話で話す必要はないと思いますが…。 アドバイスにならないかも知れませんが、 昨年結婚しましたが、夫も電話が嫌いだったため付き合っているときに電話で話した記憶は 「今どこ?」「○○だからあと○分で着く」くらいでした。 それでも大丈夫だったので気にせず 話したいことがあるときだけ電話でいいのではないでしょうか?
まずはメールからはどうでしょうか? メールだったら話したいことも整理できるし^^ そして慣れてきたら電話をしてみるのが良いと思います。 ちなみに私は1回のでんわは15分~20分です。 私も電話は苦手です。彼がよく話す人なので。。。 頑張ってください^^