- ベストアンサー
女性の方に質問です、ちかんな話(長文です)
まだ僕がウブな高校生だった時の話です 電車で隣りにおとなしそうでかわいい僕と同じくらいの女の子が座りました よく見かける違う高校の子でした 僕の足が隣りの女の子の足とくっつきました このままでいようと思い腕を組み寝たフリしました 向こうも押されてるらしく肩もおしりも密着してきました かなりうれしかったです 反対の隣りの人が降りても知らん振りして動かないままでいました しばらくして薄目でみると座席には僕とその女の子しか座っていなくて ぴったりくっついていました その子も離れる様子はありません、ずっと下をむいてました 自分が降りる駅についてすぐに立ち上がったのは彼女でした どうやら同じの駅だったらしく、これはヤバイと思いました 時間つぶしにキヨスクでジュースを買いトイレに行きました 僕が改札をでる頃には集団とはかなり離れ 僕ひとりになっていましたが その一番後ろに彼女がいました 振り返った彼女と目が合いました まっすぐな道なのでどうしようと思いましたが ゆっくり歩いて行くことにしました ですが彼女の様子が明らかに変でした 僕もゆっくり歩いているのにそれよりはるかに遅く歩いています 立ち止まっているかのような牛歩でした みるみる僕らの間は縮まって さっき電車を降りた集団も完全に消えて 僕ら二人きりで前後に歩いている状態です 彼女が目の前に来た時に声をかけて欲しいのではと思いました 弱々しい声で「あ、あの~」と言いました とたん彼女は振り返ることもなくいちもくさんに走っていきました それから彼女のことが気になったのですが 二度と電車で会うことはありませんでした 今まで誰にも話したことがないのですが その後あきらかに避けられたので 彼女にとって良い思い出ではないと思います たまに悶々と考えてしまうので その子がどういう気持ちだったのか教えて下さい。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは、妄想大爆発の仮定のお話なので、皆様、細かいツッコミはナシでおねがいします^^ polinky181さんのお考えを受けて。 私は、電車の中の出来事は、先に述べたように彼女にとって嫌なものではなかった、と思っています。 では、なぜ声をかけられて走り去ったのか? ここまでの課程で彼女の中の気持ちに変化があったんでしょうね。 「合わせ技」っていうのは、言い得てて、いいところ突いてる気はします。 もう想像でしかないんですが、彼女にとって声をかけられたのは想定外だった。だからびっくりして逃げていった。・・・が自然かな、と。 私だったら、電車の中の出来事だけで、その日一日満足なので^^ で、途中のいきさつについては、難しいな~^^ *本当に自分の降りる駅だったのか? *牛歩の時の気持ちは・・・ついてこられて怖くなって追い抜いて貰う為のものなのか、polinky181さんに近づきたいが為のものだったのか? *「声はかけないで通り過ぎた」パターンだったら、その後の展開(彼女が逆にpolinky181さんの後を歩く、後日駅でよく見かける、気のせいかもしれないけど、自分を見てる気がする・・・などなど)がまだあった気がしますね。 話せた方がいいけど、見てるだけで満足、っていうのも選択肢の中にあると思うんです。男性側からすれば、じれったくて「どうせ~ちゅうんじゃ!」ってな感じかもしれませんが^^ 考えても答えは出ないですね~^^; 書きながら思うことは、多分、段階を踏んで少しずつでよかったのに、声をかけられて自分でもどうしていいかわからず、一気にジ・エンドって感じなのかな?と。 でもこれは私の妄想であるし、polinky181さんが自分で感じたものは私にはわからないし、もしかしたら彼女自身に聞いてもわからないのかも知れない。 いつもいつも自分の考え・行動を理路整然と言葉で説明できるワケではないですよね^^ だから、私の結論。 「いい想い出にしておいたらいかがですか?」 青春だよね~^^
その他の回答 (10)
- bonobonobooono
- ベストアンサー率31% (29/91)
>でも女性に限定せずに募集すれば 俺もそんな子にあったよって意見が数多くでると思ったので 痴漢されたい女性がくさるほどいるのもよくわかってます え?本気でそう思っているのですか?? そういう考えの人がいるから痴漢が減らないのかもね。 もちろんそういう趣味の女性もいると思うけど、かなりの少数派だと思うよ。 性についてあっけらかんと話したり、ネットに載せたりする人の中ではパーセンテージが高いだけで、実際普通の女性で痴漢されたいって思っている人ってほとんどいないから。 なんか、男女の考え方の違いを見せつけられたかんじ。 あなたみたいに普通に良い人でもそういう風に考えるんだね。ビックリだわ
お礼
僕はいい人間ではないですよ^_^; どんな意見でも回答をくれる方はありがたいと思いお礼を書いていますが あまりいいひとだと思われるとちょっとあまのじゃくな面がでてしまいましたね 残念ながら本気で思ってます 少数派なのはわかっていますが 男はごきげんでご都合主義な生き物なので 希少な武勇伝を全女性にあてはめて語るモノだと思ってます そういう話とは一緒にされたくなかったですね ちなみに僕も大人になったのでデリケートな問題はこういう所でしか言及しないですが 女は地図読めない、すっぱいジュースを平気で飲むとかは 全員そうであると決め付けちゃったりしてますね~ 嫌なら席をたつはずと言う僕にとっては当然の考えはあてはまらず 牛歩は追い抜かすのが常識ということなど 男と女の考えにはいろいろ隔たりがあるのだなと勉強になりました 回答ありがとうございました。
補足
好意があったんじゃないの派の方の意見は大変参考になり 僕もそういう風に考え始めてきました 電車の中ではそうであったなら納得なんですが、確率的には高いとは思います しかしそうであるなら、その後の行動がまったく理解できません やりすごすための牛歩ではなく 僕に近づくための牛歩だったとしたら逃げちゃ意味ないし その後気まずくなって電車の時間をずらしたら終わりです 女性の心理について教えて欲しいです 僕は合わせ技のような気がしてきました 僕が彼女が降りる駅を知らなかったと言うことは 彼女も知らなかったのではないかと 隣りにいる時は嫌ではなかったけど、同じ駅で降りてきたのでストーカーのように思い怖くなったとか でも彼女が本当に同じ駅だったのかも不確かです 朝会うことはなかったし、電車通学の生徒は少なかったので把握してたつもりです もし年上だったとするとわからないですが 集団の先頭にいたのに、最後尾にいたのは その前から牛歩して待っているということなのでしょーか そうなると僕が降りることを知っていたことになります 彼女も僕と同じことを考えて、トイレに行っていたのかも それでも不自然なのが一本道での牛歩ですね 自販で立ち止まるとかもっとうまい方法があるというか 向こうもウブだったのでひらかめかなかったのかも せめて道のはしにいき遠ざかるという方法もあるので やはり近づいてきたようにも感じます そもそも淡い想いを抱いていたとしたら ちかんもどきで声をかけられることは幻滅する行為ではないでしょーか? 電車の中では向こうもドキドキしていてくれたとしても あまりいい出会いとは言えないような気がします どんな言葉でも彼女は現実に戻った思いますが なんと声をかければよかったとか考えてしまいます そこで僕がもっと女性になれたタイプで優しく声をかけられていたとして 立ち止まり話すシチューエーションになることを望んでいたとしたら 女性にとってはそれはうれしいものなんでしょーか? それから、声をかけずに通り過ぎた場合 また同じ電車に乗ったいたり、隣りに座ってきたのでしょーか それはないよーな気がしますが、後ろからついてこられたかも、それか微妙に見つめられる日々に戻るのでしょーか 罵声を浴びせられて逃げられたほうがすっきりしますね 乙女心はまったくわからないです 考えがまとまらず申し訳ないですが、皆さんの回答を一通りもう一度読み返し今はこんなとこを考えています やっぱ本人に聞かないとわからないものですかね~ 実家に帰り、もし歩いていたとしたら100%逃げますが・・・。
- akiracchi2006
- ベストアンサー率22% (71/319)
こんにちは^^ 昨日忙しくて書けなかったこと、ほぼNo.7さんに書いて貰っちゃいました・・・! 隣に座って触れあっていた・・・というシーンのみの意見ですが。 少なくとも私だったら、怖いor嫌だったら、絶対席をたちます! お互い顔見知りだったみたいだし、女の子はpolinky181さんの隣に自分から座ったんですよね?最初は偶然かもしれないけど、身体が触れあった時点で、嫌だったらすぐに移動すると思うんだけどなぁ。 この辺の空気に関しては、polinky181さんに聞きたい!なんとなくわかりませんか?怖くてビクビクして動けなかったのか、二人の間のホンワカした空気が心地よくてお互いそのままだったのか・・・?気になる子の隣に座れて、さらに触れあえたなんて、私だったら思いっきりドキドキを楽しみますけどね^^ まあ、本人のみぞ知る、ですが。 時間を潰したハズなのにまたあった、というのも謎です。怖かったら速攻で逃げ帰りますよ、私だったら。 帰り道のいきさつも、本人のみぞ知る、でしょうね。 *私がpolinky181さんだったら。 隣に座って同じ時間を過ごしたこと、彼女も同じ気持ちでいたことを信じて、いい想い出にしておきます^^ だって、怖かったかどうかなんて、本人のみぞ知る(しつこいな)、なんですから^^
お礼
彼女とふれていた時は女の子の手も握ったことのない ウブの童貞君だったのですごくドキドキしました でも二人きりだと確認した後は ど、どうしよう、変に動くとなんかバレるのではと思いました、あせってましたね、じっとしようとしか思ってなかったですね ちなみに目を開いたのは話声がしたからで 正面に若いお兄ちゃんたちが座っていました ぴったりくっついて座っている僕らを カップルのようにちゃかして見てたと思います(実際は僕らの話などしてなかったのかも知れませんが罪悪感のある僕はにはそう見えた) なおさら動かないようにしよーと思っていました 僕には怖がっているようには見えませんでした 足をくっつけたのは僕のほうですが 他は逆に向こうから寄ってきているかのようにも感じました この感じはちかん男の思い込みと同じなので危険な感覚だと認識してます 良く思いたいのは男のサガですが理性が邪魔します だからこの質問したのですが・・・ そうですね、良い想い出にします 質問して良かったです(^o^)。
- bonobonobooono
- ベストアンサー率31% (29/91)
7番の答えがpolinky181さんが一番ほっとしそうな回答だけど、私は痴漢とおもった、こわかった、に一票だな でも女性が怖いなんて思わないであげて欲しい。 何の罪もない高校生が疑われて女性不信っぽくなるのもわかるけど。 女性を慎重にさせているのは心ない性犯罪者。しかたがないことだよ。 だって、誰が安全だか、見ただけじゃ分からないもん。 身を守るためにしてること。気分悪いかも知れないけどゆるしてあげて欲しいな
お礼
No7の方の意見はうれしかったですね でも女性に限定せずに募集すれば 俺もそんな子にあったよって意見が数多くでると思ったので 痴漢されたい女性がくさるほどいるのもよくわかってます でもその当時は嫌がることが当たり前というか 盲目的に男と女を違いを信じていたので衝撃的でした 同級生がおしりさわられたとわいわい話しているのを見て 本当は嫌じゃなかったんじゃないのって斜めに見てた自分がいました 怖かった意見が多いのはある意味安心しています 僕も痴漢常習者にならなかったし その子ももっと男性を警戒するようになっていて欲しいですね 回答ありがとうございました。
- hikarunogoban
- ベストアンサー率30% (86/278)
女性が怖がってた説が多いですね…^^; 他の方もおっしゃっているように「彼女の行動の理由は彼女のみぞ知る」なのですが 私はちょっと違う意見を書き込みさせてくださいね 私が高校の頃… ちょっといいなと思ってた人がいて。 つき合ったり電話したり全然それ以前の関係です 駅に着くと無意識に目が彼を探してしまします 私はあまり駅で会う事はなかったのですが、polinky181様が >よくみかける子でした >「すみません」と頭を下げた時にその子だったので… そのあたりで、女の子も意識するようになったのかとも思います。 ちょっと気になって、いつの間にか目で追っていて。 でも自分からは話しかける程じゃなくて。 「おとなしそう」な女の子だったら、ありそうですよ… 実際私も気になっていつのまにか目で探していたのですが、 さて、探して見つけてどうするんだ?となると、 きっとどうもしなくて、そのまま終わったと思うんです^^; それが、この女の子の場合、隣に座ってドキドキで終わってればよかったのに 降りる駅が一緒だったので、どの辺りに住んでる人かな、と ちょっと思ったのかもしれません。 彼には自分がどの方向に行くかを知られたくないけど、 自分は、彼が最初に曲がる方向くらい、見たって構わないんじゃない?って。 (この辺になると、もう想像力たくましいですが… 私の中で、ありえる、と思える展開で…) で、さっさと追い越してもらって、自分は家に帰るけど、 彼はどのあたりで、違う方向へ分かれて行くのかな…と ちょっと思ったかもしれません。 きっとその日は自分から隣に座るくらいの勇気は持ち合わせていたので もう一歩進んでみようと思ったかもしれないです それが、自分の思惑とは反対に、追いついた男が声をかけてきた! 急に現実に戻って、怖くなって逃げたのだと思います。 いいな、と始めは思っていても、本当は怖い男かもしれません。 何も知らない人だし、と言う事に急に気づいたのでしょう。 …と言うのもあり得るかな^^ 最近の女子高生はもっと大胆で進んでるとおもうのですが 「まだ僕がウブな高校生だった時の話」が何年前くらいのお話か…(笑) 私が高校生だった時は、遙か前でしたが、今だって目立たないだけで そういう女の子も、皆無ではないと思うんですよ^^ ちなみに痴漢によく会った中高生の時は、電車を降りたらすぐに とにかく走って逃げました。 道の角を曲がって、いつも通らない道を選んで(尾行者をまくように) 駅の構内でも、改札を出てからでも。 私は、牛歩は考えられないです… 追いついてきた人に(見えないだけに)後ろから刺されるとか、首をしめられるかも、と なにより声をかけられるだけでも、充分怖いですので…。
お礼
一番うれしい回答でしね、そうであっていて欲しいですが 勝手な勘違いかも知れないですが 見られていたような気がするのも確かです 自分で言うのもなんですが当時はけっこうかわいかったので 知らない女の子に告白されたりしたことがありました でも背が低かったのでモテているとは思わなかったです すごくうれしかったけど自分より背の高い女の子と付き合うのは恥ずかしかったし 恋などもよくわからなかったのでそれから無視するというとんでもないヤツでした 高2で一気に背が伸びてイケイケになっていくんですが・・・ そうなると話が変わってきますね 淡い恋のお話なのでしょーか そうであるなら声かけちゃダメだったのかなーとか思います 走って逃げる人と牛歩でやりすごすひとがはっきり分かれてますね 僕が女だったら絶対に走って逃げると思うのですが・・・ というか走って逃げていて欲しいと思って時間をつぶしたのですが これは感覚の違いみたいですね 男からすると横を通りすぎるのにも勇気がいるし悪い気がするので ダッシュして欲しいですね~ 回答、ありがとうございました。
>もっともな意見ですがなぜ5分前にでた彼女になぜ追いついたのかは疑問です 距離の関係はNo1さんのお礼に書いたとおりです 質問者さんは誠実な方ですね★ とても好感をもてたので、もう1度コメントさせていただこうと思いました。 彼女の行動の理由は彼女のみぞ知るところだと思いますが、もし彼女が痴漢かもしれないと思っていても怖くて動けないというタイプだとしたら私もそうなので、私だったらという仮定で意見を書きたいと思います。 こういう女性もいるということで、今後の参考になれば嬉しいです。 もし、駅を出てしばらくしてふと振りかえったら、痴漢かもしれないと思っていた人がいて自分を見ていたら、私も牛歩を始めます(彼女と同じ行動ですね) そのまま集団の中にいても、みんなが自分の家に来る訳じゃないからいつかは自分1人になるし、もしその人がつけてきた場合、そのまま歩いていては自宅の場所がわかってしまうからです。 できるだけ自宅から遠い場所でその人に追いぬいてもらいたいので。 でも、どんなにゆっくり歩いて、何度振り向いて確かめても、こっちを見ながらゆーっくり歩いて抜かす様子は全くないなんて果てしなく怖いです。 集団にまぎれたまま交差点を曲がったからといって、その人がついてこないという保証はないですから。
お礼
一番遠い場所というのを読んで思ったのですが もし彼女が駅からかなり近い場所、駐輪場や交差点よりも さらに近い場所に家があったとしたら とか考えてしまいました この質問をして本当によくわかったのは 絶対に女性の後ろは歩いちゃいかんといかんと言うです 死ぬほど足早になり一気に追い抜きます あの時はその子に近づくのがすごく怖かったので 遠ざかりたいと思いだったのですが、難しいですね 回答ありがとう、ございました。
- miniyanyan
- ベストアンサー率13% (44/330)
他の方もおっしゃっているでしょうけど、 その女性怖かったんですね。。 >その子も離れる様子はありません、ずっと下をむいてました 怖くて何も動けないときありますよ。痴漢だと思って だって変に抵抗したら、仕返しされたりするじゃないですか、今の時代。 私も変な人が後ろから歩いてきたら、わざとゆっくり歩きます。だって、ずっと後ろを歩かれたら家の場所がわかってしまうし、痴漢対策の基本です。
お礼
そうですよね、僕もそれが現実だと思います くっついたらダメなんですが 牛歩をすんなり追い抜かなかったことも もっと怖がらせたと思います、反省します 回答ありがとう、こざいました。
>>>しばらくして薄目でみると座席には僕とその女の子しか座っていなくて 私には理解できません。 気持ち悪いと感じたら、すぐ席を立ちます。 もしかしたら、 その時はただ「ボー」っとしてただけじゃないでしょうか。 半分居眠り状態で、他に席が開いてる事に気づいてないだけ・・・そういう事はよくあります。 その後の事としては。 つけられてると感じていたと思います。 声をかけられ「やっぱり!!?」と驚き、逃げたんだと思います。 彼女としては、こんなにゆっくり追い抜けるくらいの速度で歩いてるのに、何で追い抜かさないのだろう?・・・と。 ただ、トイレやキオスクによってる時間があったのに、まだもたもたと改札に居るのも不思議な感じがしますよね。 もしかしら、電車の中での事は彼女はなんとも警戒もなく(上記にも書きましたが)、たまたま一緒に降りた人?が、たまたま改札口で振り返ったら居て、、、、。 で、抜かさないし、声をかけられてびっくりという事かなぁとも思いました。
お礼
自分の罪悪感からぬけでたいという想いもあり ボっーとしてた説であって欲しいです 改札でたときには何十Mか先にいたので めまいがして歩けなかったと思いたいです というか降りる時はドアの前にたっていたので 集団の最後にいるのもおかしいですし 僕の乗ってた車両はすいてただけで(改札から遠いので) けっこう乗り降りの多い駅です 振り返ったのは一度だけでなく、牛歩中も何度か振り返ってました 「はやく抜いてよ」と思われてたのかも知れないですね 牛歩という意見も多いですね 本当に気をつけます、近づいてはダメだろうという思いが強いので 気づかずに女性を怖がらせたことがあるかも知れないです よくあるんですか!、それも怖いですね 回答ありがとうございました。
私もNo1さんと同じで、彼女は怖かったんだと思います。 ややおばさんになった今でも、痴漢かどうか分からない微妙な接近をしてくる人を振り払ったりするのはかなりの勇気が要ります。 高校生ならなおさら。私は高校時代、電車でおしりを触られていても、恐怖で動く事も声をあげる事もできませんでした。恐怖心で動けず、ただただ怖くてたまりませんでした。 そういう女性の行動を「喜んでいる」と勘違いしてしまう痴漢もいるみたいですね。残念ですが。 あなたは痴漢ではなく、可愛い子との接近を嬉しく思っていた普通の高校生だったのだと文章から感じましたが、女子高生の彼女にとっては痴漢と同様に思えたのではないでしょうか? 彼女の牛歩も理解できます。 私も後ろをつけられてる?とか、夜中の帰り道に後ろに男の人がいる場合には、ゆっくり歩いて抜かしていってもらうようにしています。 大半は普通の方だと思うので、少し失礼かもしれませんが、悪い人が世の中にはいるということも事実なので、用心に越した事はないとおもいます。 そして、その牛歩中に相手が追い越さず後ろにくっついてあるいてくるなんて!怖すぎます(>_<) そんなシチュエーションで、声をかけて欲しいなんてありえないと思いますよ。 大声で叫ばれても、文句は言えないと思います。
お礼
もっともな意見ですがなぜ5分前にでた彼女になぜ追いついたのかは疑問です 距離の関係はNo1さんのお礼に書いたとおりです 牛歩はそんなに基本なんですか~ 暗い夜道で若い女性が歩いていると早足になるほうが多いと思ってました その時もゆっくり歩くようにしてるので 寄り道でやりすごすと言うひとにもあたってしまいそうです いずれ大声だされそうですね、気をつけます この一件で僕はかなり女性が怖くなりましたね 彼女には悪いことをしたと思いますが 電車内での接触に異常に注意するようになりました 回答ありがとうございました。
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
くっつかれて嫌なら、即立ち上がります。 隣で密着してる人が誰なのか確かめたかったのではないでしょうか。 本当に怖いなら、そのまま駅の改札に駆け込めば済みます。 わざわざ確認するのは顔が見たかったんじゃないか、とも思う。 ただ、声かけられて一目散に走って、は不可解です。 なんで密着したのか、突きとめたかったか、チカンまがいの行為に怒りたかったにしても、中途半端です。 悪い、悪くないは別にして声を掛けられて逃げたことで、次に顔をあわせるのが気まずくて、会わないように時間をズラしたと思う。 好きな人とくっつきたい気持ちは解りますが、誤解も生みやすいです。 席に座っていたのが自分と彼女の二人きりと気づいた時点で、即座に飛び離れ「すいません。」の一言があれば、わざと、ではない印象を受けます。 ジト~~とくっつき続けるのは、どんな場合でもNGです。 今後気をつけることにすれば大丈夫ですよ。 その彼女との今後を期待してるなら、難しいと思います。
お礼
顔は知っていると思います よくみかける子でした、同じ駅だとは思わなかったけど 僕が先に座っていたし 一度カバンが後ろのひとにあたったので 「すみません」と頭を下げた時にその子だったので覚えていました そうですね、そのタイミングで離れればよかったですね とりあえず寝たフリしました それから電車では混んでる時には座らなくなりました 思春期だったので多大な影響でした 走って逃げたのが不可解だけなので今後のことはまったく期待していません、何年も前の話ですし 嫌だったのかの反省してみたり 僕のことが好きだったのかとうぬぼれてみたり 単に体調不良で声かけられるまでめまいがしていたのかもとかいろいろ考えています 回答ありがとうございました。
非常に怖かったんだと思います。痴漢なのかそうじゃないのかいまいちわからないが不快で怖かったんですよ。で、まるで後をつけられているように同じ駅でおり後ろを付いてくる このままじゃ家まで付いてこられ家を知られるとその後も付きまとわれるから勘違いなら自分を追い越していくだろうと・・・でもゆっくり歩いてるのに追い越さない。これは絶対自分は狙われている、と感じたでしょうね
お礼
追い越してもらいたかったんですか~ それは僕も考えました でも僕が改札でた時にはすでに彼女はだいぶ離れていました 道をうまく説明できないのですがそのまま集団の中にいれば 交差点までいけるので僕にストーキングされる恐れはないはずです 集団からでるようにしてゆっくり歩いてきたのです 僕はそのまま進んで曲がれと思いました、僕の家も知られたくなかったので でも恐怖を与えてしまったのなら素直に反省です 同じ駅でおりられるのも怖いですよね、回答ありがとうございました。
お礼
そうですね、ありがとうございます なんとか矛盾のない答えを導きだしたいとばかり考えてましたね いくら考えて答えはでないですね、良い想い出にします じれったいとは思わないですね 純情な乙女心もしくは下手くそな男性の避け方をするウブな女の子の気持ちを理解したかったですね 懺悔ついでに、小学生くらいの時に 学校かなんかでキャンプみたいなのに行って 仮設トイレに誰かはいっていて、その前で待っていて結局おしっこできなかったって話なんですが 何年かしてわかったことですが 中には僕の知っている女の子が入っていて すごく怖いを思いをしたと言う話を聞きました 強くドアを叩かれ、はやくでるように怒鳴られて、二度と仮設トイレにはいりたくなくなったそうです もちろん僕だという事も知っていたようで、においが残っていたのででたくなかったのもあるそうです 僕はドアをノックはしたけど強くたたいていません 怒鳴っていませんが、トイレの近くではうろうろしていて 通りがかった友達にまだでないとボヤいたとは思います そんなアホな子だったので こっちが悪気がなくても人を傷つけることは多々あるのではと思いましたね 大変参考になりました、ありがとうございました。