• ベストアンサー

北海道の皆さん。運動会のHOTな感想聞かせて!

スーパーマーケット業界の者です。北海道は6月上旬に運動会を実施する事が多いようです。早速終えたばかりの感想をお聞きかせ下さい。お弁当作りで好評だったこと、成功したこと、困ったこと、失敗したこと等。その他お弁当に関わらず運動会で感動したこと、お子様の成長の実感、準備で大変だったこと等、どんなことでもご感想をお教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onara931
回答No.1

小樽市の一部の学校ではインフルエンザで学級閉鎖があったりして運動会が二度も延期になりました。 40数年間生きていて、初めてのことです。(^^; お弁当を作るのはオイラではありませんが、果物を入れるとき、子供のチームの色(赤とか黄色とか学校によるのか)に合わせたものが入っていると、チームカラーだ!と好評でした。子供はそういう言い方はしないけど「縁起がいい・ゲンがいい」ということでしょう。 果物のPOPに「紅組には紅いメロン!黄組には黄色いメロン!」と書くといいかも。 白組には白桃かな?(^^;

prttoyo
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 「お弁当をカラフルに工夫」という発想はあったのですが、 「チームカラー」という発想はまさに目から鱗でした! お母様が意図的にそうされたのか、お子様ならではの気づきなのか いずれにしても素晴らしいです!楽しいシーンが目に浮かびます。 最高のご回答ありがとうございました!