• ベストアンサー

同僚への誕生日プレゼント

7月に会社の同僚(男)が誕生日を迎えるので、職場の仲間と3人で飲みに行く約束をしました。 口実はただの飲み会で、彼には内緒で誕生祝をしてあげようということになっています。 何かプレゼントを用意しようと思うのですが、金額的にあまり高くなく気の利いたプレゼントが思い浮かびません。 28歳になる彼にどんなものをプレゼントしてあげれば喜ばれるでしょうか? アイディアや経験のある方がおられましたらご意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。 (ちなみにここ数ヶ月で仲良くなった3人です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simoyama
回答No.2

お金を出すのが二人なら予算は3~4千円位でしょうか? 28歳の普通のサラリーマンなら欲しい物、必要な物は自分で買ってしまっているので、この予算で高級品が買える物が良いのではないでしょうか。 私なら普段中々買えないけど貰うと嬉しいのは靴下やトランクス、純米吟醸酒、多機能ボールペンなどですね。この辺りは既に持っている数が多くても困らないし3~4千円出せばそこそこ高級なブランドも買えるとおもいます。

jupiter03
質問者

お礼

靴下はありかな?と思っていましたがトランクスもいいですね! というか、同僚にトランクスとか下着類をもらっても引かれませんか…? 私的にはウケてもらえるものを贈れればいいなと思ってます。 具体的なアドバイス有難うございました。

その他の回答 (3)

• simoyama
回答No.4

No.2です。 トランクスは間違ってもあなたと2人で飲みに行った時に渡してはダメですよ。相手は笑って良いか悩まれるとおもいます。

jupiter03
質問者

お礼

2度も書き込んで頂きまして有難うございます。 私ももし2人で飲みに行くことがあるとしたら、さすがにトランクスを渡す勇気はありません(^^; 仲間とだから許されるってことですよね。

• demo9_3v
回答No.3

お酒が好きな方なら、このような商品はいかがでしょうか? 先日、同じように同僚の誕生祝いで、これと同様の商品と手ぬぐいをセットで送ったところ、大変喜んでおりました。 まわりのウケも良かったです。 紹介した商品はちと高いですが、私は東急ハンズで4000円強で売っているものを購入しました。 ご参考まで。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/yume/10231/
jupiter03
質問者

お礼

お酒は生ビールしか飲んでいるところを見たことがないので、 晩酌派なのかいまいちわかりません(^^; でも、このご紹介頂いたサイトは面白いですね! ここで何か見つかるかもしれません。 アドバイス有難うございました。

回答No.1

何でもいいんですよ。  私はこの間同僚の送別会に参加しましたが、残念ながら私は贈り物はしませんでしたが、他の方はベルトやハンカチ、サッカーの日本代表のユニホームなどを送っていましたね。  私が過去に同僚に贈ったのは、デストロイヤーのマスク、ポテトチップス、24時間テレビのTシャツ、靴の匂い消しなど、笑いの取れるものを送りましたよ。  結局、気持ちですから楽しければいいんですよ。笑ってもらったり喜んでもらえればいいんです。

jupiter03
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございます。 私も笑いの取れるものがいいなと思っていたんですが、具体的に思いつかないでいました。 笑ってもらって喜んでもらえるものがいいですね。 有難うございました。