- ベストアンサー
外食関係でバイトしていた人、教えて
外食の裏側はどうなってるのでしょうか? 残りものを次のお客さんに出すとか・・・ 厨房の怖い話を聞かせてください・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地方の小さなファミレスで皿洗いしてました。 正月・・・皿を洗っていたら、パセリは濡らすなと怒られました。 綺麗そうなパセリをつまんで客の皿に・・・・・・ 自分は、外食時のパセリは決して食べません。 あれは飾りです(汗
その他の回答 (2)
- daybydaycom
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
デ○ーズでキッチンのバイトしていました。 絶対、残り物は捨てます! 再利用はまずありえません! 怖いと言えば、厨房は火傷は付きものですね。 あと店長が怖い!うちの店は。 注文の品が、規定時間内に出せないと怒られました。
質問者
お礼
デ○ーズは安心して食べれますね。 ご回答ありがとうございました。
- 99649964
- ベストアンサー率33% (11/33)
回答No.1
全国チェーンのファミレス何軒かで長く働いていました。 また、有名なレストランでも働いていました。 しかし、残り物を次の人に出すということは有り得ませんでしたよ。 名前が知れている店ではそんなことやると危険だと思います。 有名なレストランの方では、ある高い料理をお客様がほとんど残してった ことがあって、ウェイターがそれを食べたいと言い出したところ 店長が「味を知っておくのは良いことだから」と言って許可していました。 …怖い話でなくてスイマセン(-_-;)
質問者
お礼
ファミレスはきちんとしているのですね。 安心して行けます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
今度パセリを見たら全てが 食べれなくなってしまうかも。。。 ご回答ありがとうございました。