- ベストアンサー
ある俳優さんに本気で恋をしています。
私は今ある俳優さんに本気で恋をしています。その俳優さんは舞台などで活躍中で人気がある独身の方です。 そして、私は将来女優になりたいと本気で思っています。今高3ですが日々レッスンを受け、東京の演劇の学校を受けるつもりです。 もちろん、お芝居がやりたくて女優になりたいのですが、最近その俳優さんと知り合いになりたいから女優になりたいのではないか、と思うようにもなってきました。例えば、その俳優さんと同じ事務所に入りたいと思うことや、知り合いになりたいと思うことなど こんな不純な理由ではダメでしょうか?夢も恋も諦めた方がいいでしょうか? でも、正直、簡単にこの思いを断ち切ることは出来ないと思います。他の方から見たら馬鹿みたいな質問でしょうが、どうか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく有名人のドキュメンタリーなどをテレビで放送しますが、人生の転機にあたるときのキッカケや動機は、ユニークなものだったり、すごく小さなことだったりします。 どんな動機であれ、自分自身が一生懸命になれることができ、そういった時間を過ごすことができるのは大切なことだと思いますよ。 恋をした、というとき、その俳優さんのプライベートではなくて、その俳優さんが「俳優」だからこそ恋をした、という面も少なからずあるのではないかと思いますが、どうでしょう。 どんなに強くて深い恋をしたとしても、レッスンが嫌いであれば続けられないし、上京するという決心もできないと思います。 ただ、思うのですが、女優になるということ自体を、恋をした俳優に背負わせてしまうということや、あとは、その俳優と巡り合うまで他の男性には見向きもしない時間が長くなる、というようなことが起こりうるかもしれません。 その俳優がいるから女優になる、という気持ちだけではなく、あくまでその俳優には関係なく自分が勝手に惚れたのであり(恋をするということはこういうことです。)、自分は自分の意志で女優になろうと思うのであり、このことについて後悔はしない、という気概を持てるかどうかが、重要かなと思います。 あとは、まだお若いのですから、無心に突き進む、というのも、いいんじゃないかなと私は思います。
その他の回答 (6)
こんばんは。 私は田舎に住んでいるあなたの父親程のおじさんです。 私は高校のときバンドを組んでいました。どうしても音楽の道に進みたくて大学進学を機に上京しました。音楽をこよなく愛していましたが、心の何処かに有名になりたい、というやましい部分もあったと思います。でもプロは才能だけじゃなれません。才能のない私になれるはずもありませんが、タイミングや運も重要なんです。 最終的には舞台音楽を手がけたこともありますが、世間で言う挫折して田舎に帰った負け犬です。でもチャレンジしてよかった。ほんとによかったです。 あなたもチャレンジしたらいいと思います。この業界はコネがないと難しい、いえコネがあっても難しい世界ですが、自分が燃えていたなと思えるのはこういう難しい世界だからともいえます。私の青春はまさにあの時期でした。 ただ自分をしっかり持っていないとダメですよ。誘惑の多い世界ですので。
お礼
ありがとうございます。 私も何十年後かにhud28592さんのように、心からやってよかったと言えるようになりたいです。それに、やったときの後悔より、やらなかった後悔の方が大きいと言いますしね。 hud28592さんの後押し本当にうれしいです。これからも諦めずに頑張っていこうと思います。 もちろん、誘惑に負けないように自分をしっかり持って。
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
全然不純ではないですよ。すごい大きな夢じゃないですか? 実は自分も恥ずかしいのですが(?)正直言ってしまいますと自分は一応高1の男です。地元に、あるアイドルグループのコンサートがあって、初めて生で迫力のコンサートを見ることができて、自分もこういうことができたらなーって思いました・・・がここまで言ってしまえばあるアイドルグループが誰だか分かってしまいますが(汗)男性はだめなんです。女性のグループなのでこの時点でもうだめですよね・・・。しかしそのグループと一緒になりたい、一緒に動いてみたいな(働いてみたいな)と思って色々悩んで調べたり聞いてみたら、その芸能事務所にはいればといわれたことがあります。そうなんですよね。芸能事務所があったんです。もちろん事務所とはいえそんなに甘くないのは承知です。ですが同じように憧れと夢をもっていつの日か叶えてみたいと心に誓っています。 夢のためにできること・・それは努力と情熱と勇気と信じる心だと思います。あきらめずに絶対なってやるという情熱を持ち続ければ必ず夢はつかみ取れると思います。そう信じています。ですのでお互いあきらめることなく最後まで信じてお互い頑張りましょうよ。不純なんかではないですよ。夢をあきらめたら絶対後悔すると思うので最後までその夢を追いかけ続けていきましょう。 (生意気言っていたら申し訳ありません)
お礼
ありがとうございます。 私はあまり詳しくないのでそのアイドルグループのことは分かりかねますが、koike627さんがそこまで思うんですから、きっと素敵なグループなんでしょうね。 koike627さんの言葉、とても心に染み、勇気が出てきました。ありがとうございます。 お互い夢に向かって頑張っていきましょう。 (全然生意気じゃないです。大丈夫ですよ♪)
こんばんは。 全然不純な動機ではないですよ。 進みたい道を見極めて頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 そういっていただけてホッとしました。 応援ありがとうございます。これからも頑張ります。
あきらめる事はないでしょう。 どんな動機でも自分の夢に向かって進める事は大切にしましょう。 両方を叶えられるかも知れないし、片方だけかも知れない。 可能性は無限です。 あきらめるのはやってからです。 頑張ってください!
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、やる前から諦めてたら何も進みませんよね。 応援ありがとうございます。頑張ります!
- oimori
- ベストアンサー率0% (0/2)
いいんじゃないでしょうか? 理由なんてなんだって、自分の好きなことややりたいことはやれるうちに沢山やったほうがいいと思いますよ! 実際、ファンという存在から同じ職場(事務所とか)に踏み込んでついに結婚した、なんて人もいるくらいですから♪ だから諦めないで頑張って欲しいと思います。 夢も恋も、叶うといいですね☆
お礼
ありがとうございます。 私もその人たちのように夢も恋も諦めずに頑張ろうと思います。
- kirakirakiraran
- ベストアンサー率30% (37/121)
どのような理由にしろ、自分の夢を叶える為のモチベーションアップに繋がるのなら良いことではないでしょうか? 高校生とのことでご存知ないかもしれませんが、松田聖子が芸能界に入ったのも、当時大ファンだった郷ひろみに会いたかったからです。それで実際に二人は交際していましたよね。 ずーっと年上の私からすると、青春真っ只中って感じで羨ましいです。頑張ってくださいね!
お礼
ありがとうございます 松田聖子がそういう理由で入ったとは。全然知りませんでした。 応援ありがとうございます。今まで以上に頑張ろうと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、teppyonさんのおっしゃる通り、違う形でその俳優さんに会っていたらもっと違った感情を抱いていたんじゃないかな、と思います。 もちろん、理由をその俳優さんに背負わせてしまうということはしないようにしています。もともと、女優になりたいと思ったのはその俳優さんを好きになる前ですし。ただ、他の男性に見向きをしなくなる、というのは私はのめり込むタイプなので、少し心配ですが・・・ teppyonさんの言葉をよく受け止め、夢に向かって強い意志でこれからも頑張っていこうと思います。