• ベストアンサー

自分に自信がない・・・

こんばんは。 胃が痛くなるほど悩んでるんで、みなさんの意見を聞きたいなって思ってます。 私は昔すごく太っていました。 今ダイエットしてて、20キロ以上のダイエットに成功しました。 今はちょっとぽっちゃりくらいで、太ってるとは言われなくなりました。 そこで合コンに行ったのですが、私が1番かわいくないのに、 私のことをいいって言ってくれる人がいました。 それを私に言う前に、友達に相談とかしてて、 本当なのかな?って心配になっています。 前回の合コンでも私のことを気に入ってくれる人がいました。 他にも、太ってるときにふられた男の人から、 今再会して、言い寄られています。 やっぱり男性は外見重視なんでしょうか? 自分の中身を見てくれてないような気がして不安です。 それと、もともとが太ってたんで、 自分に自信がなく、その人たちの気持ちがわからなくなって、 胃が痛くなるほど悩んでます。 もちろん昔に比べたら全然ぜいたくな悩みだってわかってます。 でも今つらいんです。 よろしくお願いします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deck123
回答No.3

何も♂に限った事ではないと思いますが。。。 「外見だけ」じゃなくて「外見も」重要なんですよね。 逆の立場で考えてください。 いかにも冴えない感じの太って汗だくの男に言い寄られるより同じ♂でも多少なり痩せてる人の方がよくないですか? 特に合コンなんて数時間一緒に酒を飲んだりするだけなのだから中身を知れっていう方が無理な話です。 ♂も♀も最初は外見で入りますよね。 痩せたことは何も外見だけが変わったとは限りません。 痩せた事により自信がつき自然と態度や仕草も変わってくると思います。 テレビで整形した人がどうどうと道を歩いてる姿を思い浮かべていただければわかりやすいかと。。。 今まで街を歩くのが怖かった子も整形すると笑顔で街中を歩けますよね? あれって整形したことよりも自分に自信がついたからですよね。 ダイエットして自分を磨けたのだからもっと自信を持っていいと思いますよ。 自惚れずなお精進するとさらに良。 今は自分に自信を持って新しい世界に飛び出してください。

その他の回答 (7)

noname#17895
noname#17895
回答No.8

辛口でごめんなさい。 すごく太っている人って、外見だけじゃなくて、内面も食いしんぼう、ルーズ、だらしない、行動がのろい、とか、そういうイメージがわいてしまうんです。 そうじゃない人のほうが多いのでしょうし、性格のよい人もたくさんいるのでしょうけれど、私的には内面にもあんまりいいイメージもてないです。 だから、相談者さまは、やせられて、外見も内面も美しくみえるようになった!ということで、自信をもってください。

• nuruo
回答No.7

質問者も自分自身を外見で判断していませんか? 外見にコンプレックスがあったからダイエットをしたんじゃないんですか?それでよってこられたなら人が外見で判断してもおかしくないですよね!入り口は外見重視であるにせよ男性が入り口まで来てくれたのには変わりないんですし,後はその入り口に立っている男性を自分が好きであるかどうかという話だけだと思いますよ.

回答No.6

人は 皆どこかコンプレックスをもってるものです。 全く無いと言う方はいないと思います。 口にだしていうかどうか。。と言うだけだと思います。 昔からして 貴女は変わったんですよね? それは まぎれもない事実で それを認めてくれた人がいるというのは 悪くないと思いませんか? そして ご自身に少しは ご自分が頑張れたと言う自信はついたのではないですか? 自分の力を信じる事も大きな力になると思います。 また 内面は大切だとわかっていても 内面が外見に影響するという事はあります。 例えば、性格が顔に出るというのはよく言われます。 そういうことから やはり現在の貴女は痩せてキレイにということだけでなくその他にも相乗効果のようなものがあり よりステキになられたのではないでしょうか。 より ステキな女性になるためにこれをきっかけにより内面を磨き ステキな女性にとなり 内面、外見ともバランスのとれた方になれるようがんばってくださいね。

• QMZ30
回答No.5

31歳の男です。 男性の女性に対する好みも色々あると思います。外見を重視する人もいれば内面を重視する人もいます。また内面にも好みは別れ、活発な子が好きな人もいればおとなしいのんびりした子が好きな人もいます。いずれにせよ好感を持たれなければ言い寄る事はありません。 後はフィーリングですね。なんか話しが合うなぁとかノリが会うなぁとか思うと、もっと話したいもっと相手のことを知りたいっていう気持ちになります。その時には外見はあまり関係ないと思います。 今いいなって言ってくれてる人たちは少なくともあなたを選んだ訳ですから、自分らしさを失わず頑張ってください!!

• dream375
回答No.4

結局は、人柄の相性や人間の中身なのですが、 外見重視でなく、外見も考慮する、と言う解釈でどうでしょうか? 外見無視のおとこでなければ、受け付けない! そんな意見は持ってないですよね? ですから、悩む必要などなにもありません。

• 54670
回答No.2

気持ち分かります。自分も学生時代不細工で太っていて、しかも性格も暗くて正直対象外だとも言われたことがありますが、就職して少しやせ始めたときから周りの目も少しずつ変わってきましたね。  男の人ってなんだかずるいなぁって思いますけど。でもそのおかげで自分もちゃんと人から認めて貰えるんだなって思うようになりましたよ。  だから質問者様も言い寄ってきた男性を見返したと思ってもっと自分に自信を持ってください。もっと自分を磨いてください。って人のこと言えませんけどね。

• yu-taro
回答No.1

こんばんは。  スリムになって魅力的になったから今まで振り向かなかった男も振り向くようになったということです。  それだけ、素敵な女性になったのですから、合コンで一番かわいくないということは質問者さんの思い過ごしだと思います。  男は特に合コンなどは見た目から入りますから、そこで本当にかわいくなかったら、誰にも相手にされなかったということになります。  質問者さんを気に入ったという男ががいるということは、自信を持っても良いと思います。 でも、本当の恋愛は見た目だけでなく、性格の良さや思いやりや明るさなければ付き合っても長続きしないものとなってしまいます。    スリムになった質問者さんには、私も可能ならばお会いしたいものです(^^;