• 締切済み

浮気のはじまり?よくわかりません。(長文です)

一応、過去の話なのですが、時々ふと考えてしまうので、ご意見聞かせてください。 旦那は、ブランド物の財布を持っています。 それを見つけたのは、1~2年前くらい。当時、遠距離で付き合っていたころでした。ブランドには興味がないひとなので聞いたところ「就職祝いで叔父さんからもらった」という答えでした。正直、お祝いでブランドをくれる人がいるだろうか?と思ったのですが、そのときは流しました。 今年になって、あるきっかけから、遠距離恋愛中にオンラインゲームで仲良くしていた女性と会っていたことが発覚し、そのとき誕生日近くだったのでお祝いに、その財布を貰ったことが分かりました。 彼は、ゲームで付き合ったり結婚する人は信じられないという考えの持ち主でしたので、2人で会った事がショックだったんです。オフ会にも参加経験なし。 私が、結婚を機に引越しをすることから「yuppyの友人になれるかもしれないから、ともかく会って見たが、タイプが違うからダメだと思って伝えなかった」と言います。 市内でご飯を食べて、帰りに家の近くまで送ってもらった、と言います。ただ誕生日が近いと言うだけでブランド物をくれる人っているんでしょうか? 女性は、既婚者です。 断ったけれどと言って貰ってくる彼もおかしいと思うのですが、あげる人の気持ちもわかりません。 旦那は浮気に関してずっと否定しています。 内容も変わっていません。手も触れていないと言います。 でも、正直に話していてくれれば問題は小さく済んだのに。。と思ってしまいます。 彼は、浮気をしていたのでしょうか? いまだに、彼のことを信じきれない部分があるのです。 私は、こんなことも許せない心が狭い人なのでしょうか? まとまりがありませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#19298
noname#19298
回答No.4

お初です。 要は貴方が彼を信じられるかどうかだけでしょう。 ブランド物だって正規の値段で買う人居ます? 私は10~20分の1で入手しますよ(正規品でね)そんな大した贈り物では 無いと思いますが。 送った人の金銭感覚にもよるし、すぐに人に物をあげる人って実際います からね。名刺代わりに贈ったのでは無いでしょうか? 彼を信じられれば、そうなります。

noname#21015
質問者

お礼

手にいれた方法は知りませんが、恋人じゃない人にすぐあげちゃう感覚は分かりません。 それが女性と私の考えの違いなんでしょうね。 旦那が、私には合わないと言った言葉が、この部分で分かるのですが。 >名刺代わりに贈ったのでは無いでしょうか? そう思っていた方が、気持ち的に楽ですね。 ありがとうございました。

• sayapama
回答No.3

こんにちは。 >でも、正直に話していてくれれば問題は小さく済んだのに。。 と書かれていますが、ここに記載されている内容ですと初めから最後まで問題としては小さいですよ。 浮気の現場を押さえた訳でもないし、その後も連絡を取り合っている形跡がある訳でもないようですので、あまりこの件を引っ張りすぎない方が良いと思います。 ブランド品をいつ誰に渡すのかは、それぞれの人の価値観によってまちまちですので、ご自身だけの価値観で判断してはいけません。 いつまでもこの件で旦那さんを突っついていると、それこそ本当の大問題にもなりかねません。 数年前の真実がどうであれ、今現在が質問者様にとって良いご主人であり、浮気の兆候が無いのであれば、それで良いではないですか。

質問者

お礼

人から見たら小さい問題なのでしょう。 でも、その小さく何気ないことでも、信頼が保てなくなることになれば、やがては大きな問題につながることがあると思うのです。 旦那の何気ない嘘から始まったことが、大きくなってしまったのですから。 女性と会っていたことで、約束は破られ、旦那に裏切られた気持ちになってしまったのですね。 この話を蒸し返していたら、良いことがないのは分かっていますが、この気持ちを旦那にもぶつけられず、吐き出してしまいたくなって質問しました。 これからの旦那を見ていこうと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

お相手が既婚者ということですので、ブランド物も『ありえるな~』っておもいます。 実際のところ、興味本位で会った彼と、火遊び希望で会ったヒマな主婦が誕生日をきっかけにお近づきになろうとおもいブランド物の財布でつったものの、彼が拒否したってことですよ! そんな女性のことで、あなたが心を乱している時間はもったいない! でも気になる気持ち、とってもわかりますよ! ただ、ホントにもったいないです。

質問者

お礼

既婚者だからこそ、プレゼントをあげるときに気にして欲しかったんですね~。私の存在も知っていたので。 でも、いちいち考えたらキリがないですね。 >ホントにもったいないです。 この場きりで、悩むのは終わらせたいと思います。 ありがとうございました。

• dream375
回答No.1

ネットで知り合って、はじめて会うときにプレゼントをくれる人は、いっぱいいますよ。 旦那のいっている通りだろうと思います。

質問者

お礼

>ネットで知り合って、はじめて会うときにプレゼントをくれる人は、いっぱいいますよ。 いっぱいですか・・。 そういう人たちの集まりの中では、それが当たり前なんでしょうか。それが普通なら、私と考えが違うのも納得です。 ありがとうございました。