• ベストアンサー

浮気が恋人にバレてもいいと言う人

遠距離の彼女がいながら、 近場の女性と浮気している男性がいます。 (その男性と自分は知り合いです) 彼女にバレてないのか聞いたら 「バレてない。まぁ、別にバレてもどうでもいいし。」と言っていました。 大抵の人は浮気が恋人にバレたらヤバイと思いますが、この人はなぜこんな開き直ってるのでしょうか? どうでもいいと聞いたあと「なんで?」と聞いたけど特に返答はなかったから真意はわかりませんでした。 浮気が恋人にバレてもいいという考えの人はどんな心理の持ち主なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uitinka
回答No.1

そのような男はいい加減な男です。

prtmg
質問者

お礼

そうですよね。 納得してしまいました。

その他の回答 (2)

• juya-ath
回答No.3

あなたに対して格好つけていった場合もありますが、 本当にそう思っていたとしたら・・・。 遠距離の彼女の方が今現在は「2番手」になってるんじゃないかな? バレたくない。という心理が働くのは、バレては困る相手を本当に失いたくない時です。 Aだけでは満足しきれないからBも欲しい。 でも、Aを失ってまではBを手に入れたくは無い。出来れば両方欲しい。 が、浮気してるのだいたいの人の真意だと思います。 それを失っても別にいい・・・となるのは、遠距離の彼女の価値がその男性からすれば、 下がってるのではないでしょうか? 居ても居なくてもどっちでもいい、居るのならば取っておくけれど・・・。程度かな。 近場の浮気相手の女性が、彼に遠距離の女性の存在があることを知らない場合 彼は、近場の女性の方が今は「1番手」でしょうね。 知ってる場合、両方が「遊び相手」であって、どちらも「本命」ではないと思います。 だから、どちらが居なくなっても別に構わない。 居なくなればその分補充するだけですからね。 どちらにしても、永い間その状態を続けてる男性でしたら どちらも「遊び相手」の可能性が高いと思われますよ。 浮気がバレてもいい!と思うのは、その相手が「大切な人」ではないからです。 失っても痛くないからでしょうね。

• AFFM
回答No.2

もう自分の中で恋人じゃなくなってるからじゃない 仮にそうだとしても酷いな けじめをつけて何で別れないんだろう 相手を傷つけたとしても何とも思わないくらいに冷めてるのか?? 最初から恋人ですらなくて 欲求を満たす対象だったのかもしれないね 利用価値がなくなったからどうでもよくなったとか

prtmg
質問者

補足

彼女への気持ちはどの程度なのか分かりかねますが、 彼女と結婚するつもりはないと言っていたことはありましたね。