• ベストアンサー

手羽先を使った料理

手羽先を使った、簡単かつ手が込んだようにみえる美味しい料理を教えてください。 ほかに、ピーマン(赤、黄、緑)を使った料理も教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

簡単な料理ということなので、大根と一緒に煮込むのはいかがでしょうか? 手羽先を、しょう油2:砂糖1:料理酒1で漬け込みます。(約1時間) 大根は皮を剥き、乱切りにします。(味が含みやすいです) 鍋に手羽先・大根を入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れて煮ます。 途中味をみて、薄ければ調味料を足してください。(しょう油・砂糖・みりんなど) 大根に味がしみたら、出来上がりです。 時間があれば先に炒めておくと、味が含みやすいです。 調味例) http://www4.justnet.ne.jp/~yokochou/rkon10.html 手羽先の替わりに、豚のスペアリブで作っても美味しいです。 ピーマンのほうは、ラタトゥーユに入れると色鮮やかで美味しいです。 スパゲッティーのソースや、煮込み料理に使いますが、煮込み過ぎると色が変わってきますので、炒めたと取り出しておき、最終段階で加えます。 レシピが必要でしたら、補足してください。(今から出掛けなければいけないので。。。m(__)m)

michiko-bonjour
質問者

お礼

ありがとうございます。 手が込んでそうにみえて、煮っぱなしっていうのがとてもいい感じです。 ラタトゥイユも美味しそうなのでつくってみます。

その他の回答 (1)

  • Methyln
  • ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.1

参考URLにあるようなレシピを挙げているページで検索してみては いかがでしょうか? [家庭で出来る本格家庭中華料理] http://www.ohtaya.com/

参考URL:
http://www.ohtaya.com/
michiko-bonjour
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう