• ベストアンサー

玄関前に飾るもの(花以外)

こんにちは。ドアを開けて玄関周りがさびしいので 以前は鉢植えをかざったりしていたのですが なんせ、緑の世話がわからない私はどんどんからしていき、、。 結局今はアロエだけになっています。。 うちの玄関はドアより少し広いぐらいの幅で ドアを開けて1メートル先に3段ほど階段があり外へとつな がっています。その階段に何かをおきたいな と思っているのですが何がいいのか見当がつかない、、。 何もおかないと寂しいし花を置くとからすし。。 よく、小人さんを置いているところをみかけます。 それ以外に他になにか置いたらちょっとかわいくなったとか そういうアイデアがあったら教えてください。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruremi
回答No.4

こんにちわ 家の雰囲気にもよりますが ウチは玄関先にアイアンの置物を何点か置いてます アイアンでできたベンチと三輪車と犬のプランター(花は飾ってません) 犬のプランターはヤフーオークションで購入しました

参考URL:
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%a2%a5%a4%a5%a2%a5%f3&cat=26086&auccat=26086&acc=jp&f=0x9
hidemiti2002
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も置物をおいてみました。まさに、三輪車(ちょっと古ぼけた感じの)に、小さなプランター(こちらははなを少しばかりかざってみました。枯れても花がなくてもなかなか雰囲気のある自転車なのでちょっと安心)でなかなか雰囲気がよくなりました!!

その他の回答 (3)

• yokenzo
回答No.3

坪庭風のドライガーデンなんていかがですか? 素焼きのポッドと石や流木なんかでアレンジして、少しコケむした感じになると素敵かなぁと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ドライガーデンなかなか素敵な感じですね。 とりあえず古ぼけた感じの三輪車をおきその中に小さな花を 飾ってみました。(はなは枯れたらすてちゃいますが、はながなくても いいかんじの三輪車です) ちょっと慣れつつあったら坪庭風ドライガーデンチャレンジしたいな。

回答No.2

お人形(犬やウサギ、女の子など)を置くのが一番簡単でいいと 思いましたが・・・。 それ以外だと手書きできるウェルカムボードや (木の実や草花などを貼ってアレンジしたり♪) 流木をいい感じに置くとかですかね?? それか鉢植えの木を置いてみてはいかがですか? 全然回答になっていませんが、住宅雑誌などを 見るととても参考になりますよ!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。人形とかも考えていました。だけど ちょっといいやつが見つからず、、。結局三輪車になりましたが 意外と素敵になって。流木!簡単そうだけどおき方むずかしいかな? 笑 確かに住宅雑誌参考になりますね。今度なにかやりたいとき みてみます!

回答No.1

ソーラー発電のLED灯なんてどうでしょう?まあ地面に差し込むタイプなのでコンクリでは無理ですが

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。ソーラー発電いろいろあるんですね。 その後、かざるものをみつけて(あじのある自転車の置物) それに小さなお花をかざってみたらなかなかよくなりました。