- ベストアンサー
介護用品のお店について
現在、脳梗塞により歩くことができなくなった祖母を持つものです。 何か買ってあげたいと思っているのですが、どこにそういった介護のための物を売っているのか分かりません。すんでいる所は埼玉県の草加・越谷付近なのですが、この付近に介護用品を売っているお店はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、関西で訪問介護ヘルパーステーションを営んでおります。仕事柄、介護に関する用品販売・リースされている店舗とのつながりがあります。お近くのヘルパーステーションでも同じかと思います。ご相談されてはいかがでしょうか。買取がいいのか、リースがいいのか、どちらのメーカーのものがいいのか、症状にあったものを紹介していただけると思います。
その他の回答 (1)
- sinkyou
- ベストアンサー率39% (212/531)
回答No.1
関西なので細かいことは述べられませんが、質問者さんご自身で調べることが出来ます。 電話帳のタウンページの「介護用品」で探されれば、電話番号住所が載っていますよ。 地図を載せているところもありますので、是非活用されてください。 介護用品を熟知した専門員がいますので相談してみてください。 杖等は、市によっては無料で支給しているところもありますので、介護保険等で値段が下がらないかも尋ねられてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になります。
お礼
なるほど。分かりました。確かにそういうところで聞いたほうがはやいですね。ありがとうございます。