• 締切済み

ActiveXDLL(VB)にウィンドウハンドルを受け取るメソッドを用意したい

VB6で作成したActiveXDLLに、ウィンドウハンドルを渡すためのメソッドを実装したいと思います。 ActiveXDLLを使用するクライアントはCで作成しており、クライアント側で表示するウィンドウのボタンを押下した際にActiveXDLLのCOMコンポーネントをインスタンス化して、クライアントのウィンドハンドルをCOMコンポーネントに渡したい次第です。 VBでウィンドウハンドルを受け取るFunctionを作成したことがなく、また調べてみたものの解決策を見出すことができませんでしたので、よい方法や参考HPがあれば教えていただきたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

ぜんぜんわからないけど、なんとなく・・ VBは function XXXmethod(ByVal hWnd AS LONG) Cは COMObj.XXXmethod(wndObj.GetSafeHwnd()) なのでは?