• ベストアンサー

元カノの考え…

18歳の男子高校生です。 「貴方と一緒にいる所を友人に見られたくない」 「貴方の事好きになった事無い」と言われ、 2ヶ月くらい前に彼女と別れました。 別れ際、携帯のアドレス消した方が良いよね?と聞くと、 「消さなくていいから」と言われ、 学校で挨拶を交わせば笑顔で、 メールには『(^3^)-☆』の顔文字、 授業中、何度も私の方を振り返っていたのですが、 元カノは何を考えていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

彼女はあなたを好きではないけど、 嫌いじゃなくて、なんというか、 自分を好きでいて欲しい、ファンであって欲しい と言う感じなんだと思います。 思わせぶりといいますか、 誰かに好かれているというのは 気分がいいものだし、 やさしい子なら、そういう相手に希望を 持たせるようなそぶりはしないと思いますが、 ずるい女の子は、そんな感じのことをします。 あなたが、他の子を好きになったり その子(モトカノ)にまったく興味がない 様子をみせると、きっと悔しがると思います。 あまりかまわないでおくと あなたの勝ち(勝ち負けじゃないですが)です。

SCALE1120
質問者

お礼

お礼が遅れ、大変申し訳ありませんでした。 >自分を好きでいて欲しい、ファンであって欲しい そういう事なんですか、謎が解けました。 アドバイスありがとうございました

その他の回答 (1)

• omunyaisu
回答No.1

それはツンデレと言うやつでは? 不可解ですね。

SCALE1120
質問者

お礼

お礼が遅れ、大変申し訳ありませんでした。 ツンデレですか... アドバイスありがとうございました