- ベストアンサー
■■(●´ゝ`)アーハのテイクオンミーのコミック風プロモについて
ご存知の方、教えてください! テイクオンミーのプロモーションのような劇画風の動画を制作するにはどのようにしたらいいのでしょうか? 教えて下さったら本当に助かります。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当時の方法では「アニメーション撮影専用の撮影台+カメラ」を使用します。 ただ、現在ではカメラを使うことはあまりなく、使用するのは困難なのではないかと思います。今はアニメーションの撮影もコンピュータ化されておりますので、たぶんスキャナによって取り込みを行っているのではないかと考えます。
その他の回答 (2)
- Scull
- ベストアンサー率26% (248/951)
回答No.2
A~haのプロモーションフィルムでは、実際にNo.1さんが回答されたとおりに製作されたと考えられます。 まずフィルムで撮影し、フィルムのコマをなぞりながら鉛筆画を一こまずつ描き、それをまとめて撮影していく方法です。直接携わったわけではありませんが、製作当時の技術ではその方法だけが唯一可能です。
質問者
お礼
返信ありがとうございました!! 私は素人なもので、、 フィルム撮影をするには どのような機械がいるのでしょうか? もし宜しかったらおしえていただけないでしょうか? 何度もすみません。
noname#18631
回答No.1
一コマ一コマ実写をトレースしながら作画するのが、 一番簡単な方法です。
質問者
お礼
返信ありがとうございました!!!
お礼
なるほど ありがとうございます!