- ベストアンサー
31歳男性への誕生日プレゼント
今度、意中の人だった男性(31歳)と初めてデートします。 つい先日、彼はお誕生日だったので、何かプレゼントを渡したいのですが、私はGWにバリに行っていてそのお土産(コーヒー)も渡す約束もしているのでいくつも渡すとちょっと相手も重いかなって今、迷っています。 こういうとき、お土産だけ渡して後は何も渡さないほうがいいでしょうか? それとも、ちょっとしたものをオプションみたいに渡すほうがいいでしょうか?もし渡すとしたら、どういうものがいいでしょうか? いきなりブランド物や高価なプレゼントは相手が引いてしまうような気もするので東急ハンズで、何か便利グッズか文房具、もしくはへんてこグッズを(笑)買おうかと考えています。 アドバイス宜しくお願いします。 ちなみに私は、彼より少し年上です。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の彼は33歳です(私は5歳年下)が、つい最近、同じように誕生日プレゼントをあげました^^ 彼が洋服とかそういうものに無頓着な人なので、服を買ってあげましたが、そのほかに、手作りケーキをあげました。 私が普段から「料理が苦手」と言っていたので、とても喜んでくれましたよ^^ 初めてのデートで手作りケーキは少し重いかもしれないので、「手作り」で攻めるならクッキーとかをさりげなく添えてあげるとか… 何かの購入を考えているならば、kokoro0429さんのおっしゃる通り面白グッズなんかでもいいかも。 私はリラックマがスキなので、リラックマのアルバムをあげて、一緒に撮ったプリクラとか写真を入れてもらったりしてます。 喜んでもらえるか…重いと思われないか、とても不安ですよね…でも、多分彼氏さんは、何をもらっても喜ぶと思います^^
その他の回答 (5)
- swtt
- ベストアンサー率8% (17/193)
コーヒーをお土産で渡すなら,誕生日はマグカップなんてのはどうでしょう? サラッと渡せそうな気がしません?
- m3o3m
- ベストアンサー率32% (170/529)
コンサートや観劇、映画、演奏会、スポーツなど彼が興味ありそうな無難な券を、「関係者から偶然もらったから、お祝いにあげたいんだけど一緒にどう?」と さりげなく食事の会話も次回のデートも決めてしまう一石三鳥!!^^!! というのはいかがでしょうか? ご成功お祈りしています。
手作りのお菓子なんてどうですか? クッキーとかマフィンとか。 値段を気にされることなく気持ちが伝わると思うんですけど。 重いですかね~?(^_^;) 彼が甘いもの嫌いだったらダメですけど・・・。
全然参考にならなかったらゴメンナサイ; 以前、好きだった9才年上、当時33才の男性に、 (多分いつもごちそうしてもらっているお礼かなにかだったような…) ゆでたまごがレンジでできるというひよこの形をした調理器具(?)を プレゼントしました。 一人暮らしで朝食をまともに取らない方だったので、 レンジで5分、放っておいたらゆでたまごができるというのは とても便利だったらしく、すごく喜ばれました。 毎日食べてるよーと言ってくれましたよ 笑 私としてはカワイイひよこが彼の家にあったら かなりギャップがあっていいな~と思い、 シャレで贈っただけだったのですが^_^; お相手の方のキャラが分からないのでそういう雰囲気じゃなかったらスイマセン; ちなみにお値段700円前後でしたヨ。
- akeke
- ベストアンサー率31% (39/124)
品物じゃなくてもいいのでは?たとえば、「誕生日のお祝いにお昼ごちそうするね」なんていうのはどうでしょう。夕食では値段が高くなるので彼が遠慮しそうですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。実は私もそれ、考えていたのですが、初デートなので相手がごちそうするとはりきっているみたいなので・・・どうかなと迷っています。