- ベストアンサー
試供品配布などの短期バイトをやりたいのですが、
お菓子や化粧品の試供品や飲料水などのサンプリング?(街頭などで配ってる)の短期バイトをしたいと思ってるのですが、どういう会社で募集してるのでしょうか?神戸近郊でさがしています。 またこの仕事のよい点と悪い点も教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録制バイトで募集していますよ。 バイト情報誌に何社ものっていると思います。 いいところ… ・もらって嬉しい商品を配るのはとっても楽しい! ・覚える事少なくてストレス無し! ・担当者があまければ、商品持ち帰り放題(笑) ・短時間で高収入です。商品がなくなれば帰れたり…。 悪いところ… ・配るだけなのに研修がめんどうだったり… ・冬は寒いです。夏はあついです。 ・たまにちょっと…な衣装だと嫌です。 ・通勤時間に合わせたサンプリングだと朝早いのがつらいです。 ・おじさんにからまれたりオタクっぽい人に携帯で勝手に写真取られたり握手させられたり…^^: 私は登録バイトでも、このサンプリングの仕事は一番好きでした。楽しすぎて楽しすぎて★ 割がいいですから…。 シャンプーや化粧水、栄養ドリンクなんかを配りましたよ。 ただし、会社に登録しても上記のような仕事だけを希望していたらあんまり仕事が来ないかもしれません。 いいお仕事にめぐり合えたらいいですね。 まずは登録しまくってみては。
その他の回答 (1)
- remragna
- ベストアンサー率11% (1/9)
私もやったことがありますが、派遣会社ですね。 大抵は派遣の方で募集しています。 大抵は18歳以上だと思いますよ、私もそうでした。 ただ人気があるのとないのとで分かれていて、ノルマがあるのとないのもありました。 ノルマを配らないと給料もらえないとか・・・、複数で配っちゃいけないと言われたりしましたが(実際私以外は結構複数で配布していました) 短時間が多いと。絶対稼ぎたい!というのにはお勧めできませんが、時給は高いですよ? しかし早い者勝ちなので、派遣会社に電話するのも度々だそうです。