• ベストアンサー

ウェブデザイナー

28歳男性ですが ウェブデザインの仕事関係の会社に 未経験で転職したいため ウェブデザインの勉強をしたいんですが 今回、講習に受けたら50万円かかると言われました 内容:HTML,CSS,JavaScript,ドリームウィーバ、フォトショップ    イラストレータ、フラッシュ 妥当な値段でしょうか もしくはもっとや数位ところがあれば教えてください また、28歳で未経験の転職は 可能なのでしょうか 将来性はあるんでしょうか 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして! 授業料は期間にもよりますね。 雇用安定所などが管轄するスクールは如何でしょうか? (雇用保険の支払い期間によるみたいですが) HTMLは一人でも勉強できます。作業していくうちに色々なソフトを 使いたくなってくることもあるかと思いますし。サーバの知識も必要になってきますね。 誰でも最初は未経験です。 また、強みがあれば良いと思います。 例えば「売れるネットショップデザインが出来る」とか、 カラーコーディネートに長けているとか、プログラムも書けるとか。

noname#247130
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速調べてみようと思います

その他の回答 (2)

• mackid
回答No.3

自分も含めて周りの連中に講習を受けたのはいません。みんな独学です。フォトショップ以下のソフトは使い方よりセンスが重要になるので学びづらいところでもあります。 >また、28歳で未経験の転職は可能なのでしょうか 将来性はあるんでしょうか 昔いた会社では「SE 30歳定年」なんて言われていました。それだけ体力勝負ということで、WEBデザイナーも似たようなところがあります。何だってやってできないことはないでしょうけど、少なくともプログラムの経験もないし絵も描いた事がない、というのでしたら、やめておいた方がいいと思います。

• renton
回答No.1

どれくらいの期間で、どれくらいの授業時間の講座なのでしょうか? 1年間の講座ならそんなに高いとは思いませんが、1ヶ月だったらちょっと高すぎですね・・・ Web系の講座を開設している専門学校は幾つかあるので、パンフレット等を取り寄せて比べてみれば、高いか安いかわかるのではないでしょうか? 最低でも、4~5校は資料を取り寄せて、興味がある所は見学に行ってもいいと思います。

noname#247130
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 調べたらもっと安いところがあったので 本当に助かりました