• 締切済み

自分の性格に問題有りかな?と落ち込んでます。

私は人間関係で仲良くしてても急に気まづくなることが多い気がします。 たとえば仲良くしててもふとしたことで相手のイヤな面が見えたときに心で思ってるだけなのに相手の態度も変な感じで・・・ そうしたら気まずくなる。 でも決して嫌いな相手では無いの仲良くしたいのにぎくしゃくしてしまいます。 私の顔に出てるののでしょうか? 最近そういうことが多いのでどうしたらいいのか教えてください。

みんなの回答

• paperboy
回答No.2

>>私の顔に出てるののでしょうか? 心で思うと 顔や態度にすべて出ます。 肉体と心は直結しているからです。

• gyounosuke
回答No.1

嫌いではない相手と仲良くなれないということは普通にあることですよ。 あなたに相手のイヤな面が見えている以上、親しくなれないのは自然なことでしょう。 「イヤ」というのは本人が顔に出してないつもりでも相手には敏感に伝わるものだと思います。(もちろん鈍感な人は除いて) もし、仲良くなれることがあるとすれば、相手のイヤな面をあなたが意識しなくなった時だと思います。 いずれにしても、それは自然なことなので、あまり気にする必要はないと思いますよ。