• 締切済み

紙オムツについて

今月末に二人目出産予定なのですが、紙オムツを検討しています。 一人目の子はパンパースとグーンを使っていたのですが金銭的にもそれなりなので、他におすすめがありましたら教えてください。

みんなの回答

• dd90
回答No.5

一人目、二人目と、大体のメーカーを試して見ました(←特売を見計らって買います)。 今のところ、テープタイプでは『ドレミ』が良かったように感じます。新生児サイズで60枚入って、安い時で大抵699円(もっと特売だと598円とか)の値段なのに、お尻も蒸れず、Sサイズの頃には6時間付けっ放し(よく寝る子だったので)でも、洩れたりはしませんでしたよ。 後、テープタイプについては解らないのですが、トイザラス(べビザラス?)オリジナルの『ウルトラプラス』。上の子の時にパンツタイプを買ったのですが、見た目も使用感も、殆どグーンと変わりませんでした。勿論、グーンよりは安かったです。 正直な話、一人目の時には、「かぶれたらどうしよう?』とか、色々悩み、ちょっと高価目のオムツを買ってましたが、二人目になった途端、安値優先になってしまいました。ですが、実際安いオムツ(例えば、ドレミとか、トイザラスオリジナルとか、マミーポコとか)を使っても、殆どお尻にトラブルを起こす事はありませんでした。大事なのは、オムツのメーカーよりオムツ替えの回数(=私の努力)なんだと実感しました(笑) 。

回答No.4

現在一才の娘がおります。 本当、毎月の紙おむつ代も馬鹿になりませんよね! 私も価格・使い心地など色々検討しています。 それでうちは、月に一度ベビーザらスで大量に購入 しています。 その時その時娘に合うサイズ、価格でメーカーを選んでいます。 今使っているのは、パンパースの初めてパンツです。 (ジャンボパックで84枚入り×2) レシート捨ててしまったので、定かではありませんが 多分一枚あたり20円以下だったと思います。 パンツで1枚20円以下なら安いと思いますよ。 まぁ、そんな感じで大型店でサービスパック等を 買うのを私はお勧めします。

qoest
質問者

お礼

ありがとうございます。 ベビーザらスも行ってみたいのですが家の近くには ないんですよね。私も量販店をまわってみます。

• 2018
回答No.3

うちは、肌が弱く、結局、夏は「パンパース」、その他は「メリーズ」でしたね。 あとは、無理でした。今は進歩しているかもしれないですが。 すごーくお安いところでは「クレシア」(日本製紙)さんがあったのですが、それはもう作られていないようです。 大抵のサイトで、サンプルをお願いすれば2個ほどは送ってもらえるともいますよ^^。

qoest
質問者

お礼

サンプルですかぁ。なるほど! 色々試してみたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

安さで言ったら「ドレミ」ですがドレミはオシッコが多く出たときに漏れる恐れがあります。 安さと漏れにくさのバランスを考えたところ、1番ベストな紙オムツは「マミーポコパンツ」です。

qoest
質問者

お礼

金額的にはドレミが良いのですがやはりそれなり なんですね。 回答ありがとうございました。

• kanan1974
回答No.1

メリーズは新しくなってから、軽くて柔かで好きです。 その柔らかさが、ぐしゃぐしゃ感があって嫌という人もいるようですが。 おしっこのあとも、じとじとしてないような。 ムーニーは、ユーザー数一位みたいですね。なかなか良かったですが、足にゴムの跡がつくのがやや不満。でもうんちポケットはいいと思います。

qoest
質問者

お礼

ユーザー数はムーニーが一位なんですかぁ。 一番バランスが取れているのですかね。 回答ありがとうございました。