- 締切済み
内開き扉に有効な補助錠はありますか?
よろしくお願いいたします。 賃貸住宅に使える(ドアに穴を開けないでよい)内開き扉用の補助錠はありますか?よかったら、参考HPを教えていただけると助かります。 近くのホームセンターでは外開き用しかありませんでした。 外から鍵をかけ、中でロックすると考えると同じ構造では難しいように思えます。 でも、防犯上どうしても取り付けたいのです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.1
大家してます 直接の回答ではありませんが...。 一度大家に相談されてはどうでしょうか? 了解さえ貰えれば本格的な錠の設置も可能ですよ 退去時にそのままの条件さえ貰えればしっかりした二重錠を取り付けられます 最近は防犯にこだわられる方も多くなっていますから了解は得られやすいと思います ドアに加工取り付けできるしっかりした錠をお勧めします わたしなら、 ・貴方が女性 ・過去に近所などの事件で不安がある 状況次第では大家負担で設置してあげます
お礼
回答ありがとうございます! 確かに、ドアを傷つけないのではなくて、 了解を得て本格的なものを取り付けるという手もありましたね! 目からうろこです。 一度相談してみたいと思います。 >状況次第では大家負担で設置してあげます とても親切な大家さんですね。ANo.1さんのマンションならよかったです。