- ベストアンサー
高速道路でクレジットカード払いは出来るのでしょうか?
件名のとおりなのですが、ETCは持ってないのですが、料金所で、クレジット払いは可能ですか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東。中・西日本高速は、ほぼ全線、ほぼ全てのクレジットカードがサインなしで使えますよ。 その他の道路でも使えるところが多いと聞きます。 クレジットカードが使えない有料道路は・・思いつきません。
その他の回答 (6)
- tateyan
- ベストアンサー率32% (228/700)
旧公団の道路はまず大丈夫です。 サインレスで、現金よりスピ-ディーです。 ETCをつける以前は、全国走り回りましたが、クレジット払いが殆どでした。 お節介かもしれませんが、よく利用なさるなら、ETCも1万円を切る物もありますし、お持ちのクレジット会社でETCカードの発行を受け、各種割引を利用しない手はないですよ。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 高速道路ではクレジットカードか使用可能です。 連休も都内の関越自動車道と長野自動車道使って長野に行きましたが、全線クレジットカードの支払いです。 帰りは長野を南下して東名高速ですが、こちらも同じく全線クレジットカードの支払いです。首都高速も使えます。 VISAともMASTER、UC、NICOS、ORICOのあるカードでしたらどこでも大丈夫です。 私はこれらが付いているクレジットカードを持ち歩いて、車で出掛けるときにも使っています。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
料金所のボックスに現金だけなのか、カード等が使用できるかをお知らせではってあります。
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
クレジット払いができないところも、ETCが使える所なら ETCカードでクレジット払いができます。 カード会社によっても異なりますが、大体ETCカードは無 料で作れると思いますので、作っておいた方がよろしいかと 思います。 (車載機がなくても普通にチケットを受け取って降りる時に ETCカードとチケットを出せばクレジット払いになります)
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
高速道路であれば、まず大丈夫です。 観光有料道路、自動車専用道などでは使えないところもあります。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
どの高速道路かわかりませんが、料金所の人の居るボックスに使えるカードが 表記されていれば使用できます。(使える道路は表記がありますので)