- ベストアンサー
税金や年金のクレジットカード払いについて
税金や年金のクレジットカード払いは可能なのでしょうか? マイレージを貯める裏技として書かれていたのですが、いまいちよくわかりません、税金や年金をクレジットカード払いできれば、クレジットカードのポイントがかなり溜まるので、可能ならやってみたいと思っています。 ちなみにローソンでは、アルバイト風の若い男性に、公共料金には使えないと言われ、EDYならいいのと聞いたら、EDYって?と言う感じでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一部の地域で可能なようです。 EDY払いはローソンではできません。ローソンでEDYを取り扱っていないので。 サークルKサンクス、ampmならできるかもしれません。 もちろんedyには予めその金額分の入金が必要です。
その他の回答 (1)
- junkoyokkon
- ベストアンサー率43% (370/856)
回答No.1
いずれは普及すると思いますが、現在は全国的には普及していません。 ごく一部の地域であれば取扱があります。でもあくまでごく一部です。 いずれは普及して利用可能になると思われます。すみません、Edyの方は分かりません。
質問者
お礼
なるほど、参考になりました。
お礼
なるほど、一部の地域でしか使えないので、裏技なのですね。