クレジットカードでの公共料金の支払い
クレジットカードでの公共料金などの支払を検討してます。
現在フリーター、男一人暮らしです。
とりあえず、ガス、電気、携帯、固定電話、ネット、の支払をと思いますが、ガス+電気で約70,000円/年、携帯で約25,000円、固定電話約25,000円/年、ネットで約25,000円/年、保険で約30,000円/年、てな感じです。
他、クレジット払いに出来る月々の支払ってどんなものがあるのでしょうか?
固定資産税、住民税とかもクレジット払い出来るのでしょうか?
人生の中で買い物で恥ずかしながら(苦笑)クレジットカードとかで支払いとかしたことがないのですが、
お得になるのなら、日々の節約を意識したスーパーとかでの買い物とかもクレジットカードを使ってみてもいいのかなぁぁとかも漠然と考えたりもしてます。
で、肝心のクレジットカードなのですが、僕が持ってるのがOMC「jiyu!da!」っていう、フリーターでも作れたクレジットカードです。
このカードでも、公共料金など月々の支払をクレジット払いにしても得になるのでしょうか?
実際、僕ぐらいの月々の支払いでどのぐらいのメリット、お得感があるのでしょうか?
また、フリーターでも作れる、お得なクレジットカードがあれば教えてください。。
お礼
ありがとうございました。