- ベストアンサー
クレジットカードの支払いをコンビニでedyでするときについて
クレジットカードの支払いをコンビニでedyでするときに支払額は5万以上になると思うのですがそのときはどのように支払うのでしょうか? Edyは最大5万までしか蓄積できないと聞いています。 Edyカードを複数持てばよいのでしょうか? そうした場合は、マイルのたまるEdyカード(ANAのEdyカード)は複数作れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイルのたまるEdyカードは、原則1枚です。 ここから先はアドバイスですが、 Edy対応オサイフケータイにマイルのたまるクレジットカードを登録します。 たとえば7万円の決済をEdyで行う場合、レジの方に『2回に分けていいかどうか』確認します。OKなら、まず満額の50000円を決済し、ちょっと決済中断してケータイでまたチャージ(20000円)をし、レジに戻って残り20000円をEdy決済する、と。 そうすると、Edy決済分はマイル積算されませんが、チャージした分はショッピングポイント(マイル)が加算されますので、賢く使えます。 もちろん、2段階決済ではなく、ANAカードのEdyとオサイフケータイEdyの2枚複合決済でもOKですが。 以上、よろしければお試し下さい。
その他の回答 (1)
- mil5514
- ベストアンサー率38% (23/59)
回答No.1
ampmでは複数枚のedyでの支払いは可能です。 サークルKサンクスでも5枚まで使えたと思います。 edyカードは何枚でも持てますが、ANAのedy付マイレージカードは 私は2枚持っているのでおそらく複数枚持てると思います。 仮に持てなくてもクレジットカードの料金収納はマイルが貯まらないので 他のedyカードでも良いのではないでしょうか。
質問者
お礼
大変参考になりました、ありがとうございました。
お礼
大変参考になりました、ありがとうございました。