• ベストアンサー

Edyの支払い

ANAのEdy付きカードを持っていてよくコンビニで使っています。 200円で1マイルたまりますが、コンビニで商品を買うときは、どんな商品でもマイルがたまるのでしょうか? 宅急便、委託販売品とか、電話料金などのコンビニ支払い等。 調べたのですが、そうゆうことまで書いてあるのが見つからなかったので、わかる方いましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pigeon
回答No.1

調べて分からなかったですか。 どんなものでも貯まるというわけではありません。(URL参照) ただ、どんなものでも支払ができるので、クレジットカードからチャージするとカードの方でポイントが付くので、間接的なカード払いとして利用できます。 (三井住友VISAのANAカード、100円=2マイルの裏技と合わせると良いです。)

参考URL:
https://www.ana.co.jp/amc-member/reference/edy/save.html
komakomachi
質問者

お礼

そうですよね。それも考えました。 ただコンビニで払ったらなんでもマイルがたまるなかな~ってちょっと思ったもので。 参考になりました。ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.3

コンビニでEdyが利用できるのは、サークルK、サンクス、ampm、ポプラなどですよね。 一番使えるのが、ampm。金券扱いになるハガキや切手などもEdy支払いOKです。また、バスカード(三重県のサークルK)もEdyで支払えました。 ただ、公共料金に関してはampmでも支払いかがどうか不明ですが、全商品Edy支払いOKってレジに書いてありましたので、レジ店員に聞いてみる価値はあるかもしれませんね・・。

komakomachi
質問者

お礼

こちらではampmがないので残念ですが、やっぱり公共料金は支払いができない可能性があるんですね。一度店員に聞いてみます。

• sensei0
回答No.2

コンビニ独自にキャンペーンをやっているので、 その期間中でしたら、かなりお得です。 ANAでしたらVISA提携にして、マイペイスリボ 宣言をすれば100円で2マイル。 プラス EDYの支払いで200円1マイル 合計で100円で2.5マイルの加算になりますよ。 キャンペーン中なら3マイル貯まります。 この間、サンクスでやってました。

komakomachi
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど、たしかにコンビニでキャンペーンやっていますよね。 私もいろんなキャンペーンはけっこう利用させてもらってるので、これもちょっと考えようと思います。ありがとうございました。