- ベストアンサー
彼の離婚経験と将来の不安|私との関係は続けるべき?
- 彼との関係には何の肩書きもなく、彼は離婚の痛手を負っていることがわかりました。
- 彼は子供を大切に思っており、そのために今の仕事をやめて引っ越す予定です。
- 彼との将来に不安を感じている私は、彼をどのように慰めることができるのか、また彼のために何ができるのか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 いつもこの教えてGOOに お世話になっている私です。。 思ったこと 「自分の中で答えが出ているのでは」 (1)ヒトに相談をしようと思っている事は 自分の選択している事に対して自信が ない。。。 (2)自分の気持ちだけではどうにもならない。 結局、何を求めているかだと思います。 彼の存在を求めているのか、 心を求めているのか、 ヒトを好きになれる自分を求めているのか。。 私にもよくわかりません。。 彼のためより、自分の為に答えを出して 下さい。。
その他の回答 (3)
- nik660
- ベストアンサー率15% (120/774)
彼のことが本当に好きならH友達?のままで いいんじゃないですか。お互いが都合が良 いときに会えるときに会えば。 だからchaloさんを彼を一番優先に考える んじゃなくてまずは自分優先で考えてそれ で彼と都合が合えば会う!みたいに。 その方が彼だって気が重くならないだろう し。
- pflyfisher
- ベストアンサー率20% (2/10)
こんにちは、47歳の男性です。僕もバツイチで一回り年下の家内と再婚しました。前妻の元で大学生の長女と高校生の長男が暮らしています。僕たちも付き合っている時にはかなり葛藤しましたよ。やはり家内も貴女のおっしゃるような事でずいぶん悩んだようでした。そのような質問をされた事も有り、同じように答えたと記憶しています。殊に離婚間もない時には子ども達が不憫で、男ながらに良く泣いたものです。そんな時、家内はいつも傍にいて(遠距離でしたが、時間を作って来てくれました)一緒に泣いてくれました。 そのうち、僕は子ども達の為にも僕が立ち直り、幸せになる事が一番だと思うようになり、再婚を決意しました。 いま、家内は(結婚した事で?)とても寛容です。子ども達も家に遊びに来たり、一緒に出かけたりします。 今、僕たちはとても幸せです。どうか、好きだという気持ちに正直に連れ添ってあげて下さい。
- yuiyui25jp
- ベストアンサー率19% (259/1309)
まず、うまくいくかいかないかは別として、あなたはカレと結婚するぐらいの気持ちを持っていますか??? それぐらいカレにハマったら、前妻との結婚や、子供のこと今後の子供との面会について本当に悩みます。悲しくなります。愛情が深くなればなるほどきつくなります。 それでも頑張るなら、その気持ちを彼に伝えてはいかがでしょうか? 「子供のことが一番なのはわかるけど、傍にいたいし、力になりたい」と。友人は3年ほど頑張っていましたが、妊娠中絶を経験しギブしました。もしかしたら、結婚する前に子供ができてカレに子供がいるのにある理由で諦めてといわれるかもしれません。そこも乗り越えていかないといけない。(理由はそれぞれあるのでわかりません)とりあえずは、ここでそうだんしつつ、カレとじっくり話し合うのが一番です。
お礼
ご回答いただいたみなさまへ 質問してからというもの実に4年半もの歳月が流れてしまいました。汗 先日、ネットサーフィンをしているときに偶然「教えて!goo」にとびまして、質問を放置していたことに気づき非常に焦りました。 ですが、ご回答ありがとうございました。 それから彼とどうなったかというと、トータルで3年半ほどnik660さんがおっしゃっていたような「都合が合えば会う!」的関係をつづけていました。 今はすっぱり別れられてよかったなーと思っています。 海外へ修行に来たのがよかったのかもしれません。 彼とは本当にいろいろなことがありましたが、私が一番「学んだ」と思うことは、「世の中には、本当に欲しくても手に入れられないことがある」ということ、つまり、「あきらめ」を知ることができたということでした。 良くも悪くも、大人になったんだなぁと思っています。 今は新しい恋的な何か(笑)を大切にしつつ、帰国後の新しい生活へ向けて着々と準備をすすめているところです。 ちなみに彼はというと、10数年ぶりに我が子との再会を果たしたそうで、現在は彼の子とその異父兄弟を引き取って一緒に暮らす予定だそうです。 頑張ってほしいと思ってます。 でももう会うことはないと思います。 みなさん本当にありがとうございました。