• ベストアンサー

アドレスを交換したあと

こんにちは。男性です。長文失礼します。 大3年の学生ですが授業でたまたま同じになった1年の女の人と仲良くなりたいと思っています。ゆくゆくは恋人になったらなあと思っています。がしかしこの授業以外で一緒の授業はなさそうですし、今たまたまグループが一緒でグループが変わったら絶対に話し掛けられる雰囲気ではないです。アドレス交換しなければまったくつながりは無くなってしまいます。仮にアドレス交換ができたとしてもこの後どうすれば仲良くなれるのでしょうか。アドレスはよく女の子と以前交換しましたがいままでほとんど例外なく自然消滅です。 まず私はアドレス交換をしたいのですがどのように行うべきだと思いますか。私は紙にアドレスと2,3行の理由を書いた普通に紙をおって渡そうと思っています。これは女性にとってどうなのでしょうか。この2,3行はどうしても書いて伝えたいです。 そしてめでたくアド交換したはいいが、この後どうすればいいのでしょうか。ゆくゆくは恋人になったらなあと思っていますがまったーーーく見当がつきません。上にも書いたとおり交換までは過去ありましたがほぼ例外なく消滅です。 私は女性と接するのが苦手です。というかどう接すればよいのかわかりません。今度ばかりは絶対成功させたいです。女性の方から同性としての回答を伺いたいです。 また男性の方の回答ももちろん知りたいです。 長文失礼しました。どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ealing
回答No.2

大学生・男性です。 授業で一緒の女の子が気になることってありますよね。しかし、それっきりというパターンもよくあるのも事実・・・。 さて親しい仲になるためにアドレス交換をどうやって成立させるかという趣旨でしたが、順序が大切だと思います。 まず、今一緒のグループで活動しているということなので、そのグループで親密な関係を構築することに専念しましょう。 アドレス交換はその後で自然に行うのがベストです。「そういえば、俺、○○ちゃんのアドレスしらんわ。おしえて。」とさらっと言いましょう。 構えれば構えるほど、相手は引いてしまいます。手紙は本当に親密な仲なら有効な手段ですが、相手に一歩引かせるという機能もあるので注意です。 メールを教えてもらったら、こまめにメールして、お昼一緒にたべたり、デートにさそったりできると思います。 質問者様は文章から誠実さが伺えますが、すこし冷静になる必要もあると思います。恋人を目指す前に、信頼のおける友人・知人になることが必要です。焦らず、がんばってください。

giuy
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分でも必死すぎだなと今読んで感じました。 ただ後多くて2回しか一緒のグループになれそうに無いのでどうしようかと考えています。

その他の回答 (1)

• YOUTU
回答No.1

逆に聞きたいです。 アドレス交換して何がしたいのです? メールして世間話して遊びに誘ったり、語ったりするんじゃないんです? それ以外にアドレスをゲットする意味はないですよね? しかも教えてと言い出した本人が送るのはある種の礼儀でもあるでしょう? それに回りくどい事やり方はかえってマイナスになると思いますよ、今は会話とかはする間柄なんですか? 会話程度が出来る間柄なら普通に「アドレス交換しない?」でも良いしその手紙でも良いでしょう。 ただ会話もした事ないといきなり渡されてもキツイでしょうから、まずは挨拶とかして会話からですね。

giuy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恥ずかしながら交換してこちらが何かをやらなくてはいけないのは分かっているのですが、日常会話とは何を話せばいいかまったく分からないのです。また種がすぐ切れますし。 また会話は少しましたし、残りの週も課題があるので会話をすると思います。