• ベストアンサー

あなたなら、どんなメールを送りますか?

3ヵ月喧嘩していた元彼と無事に仲直りしました。…といっても彼女の位置まで戻れたかといえば曖昧で、ネットのメール交換できるようになった程度ですけれど…。それで携帯のメールを一度消しちゃったんだけど彼から教えてくれたので、送りたいなあと思っているんですが、いまいち会話が思い浮かびません。 あまりごめんごめん謝ってばかりいるのは彼が気まずい思いをするようなので避けたいし、かといっていきなり「遊ぼう~」なんて言っても仲直り直後なのでうーん…という感じだろうし…。 あったかくてこう心に残る、優しい感じのメールを送りたいんですが…。喧嘩でごめんって謝った直後のメールってどんなのがいいんでしょうか?あなたならどんなメールを送りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17818
noname#17818
回答No.3

仲直りができてよかったですね。 私も5年近く付き合っている彼と一度別れたけれど、 メールで徐々に距離を縮めてヨリを戻しました。 まだ彼女までは戻れていないんですよね? 彼の気持ちもまだわからないですし、 「好きだ」とか「会いたい」と言ういメールは重い気がします。 「○君(彼の名前)とまたメールができるようになってすごく嬉しいんだ。元気が出てきたよ」 「今日は友達とおいしいパスタを食べたよ。○君ともあちこち食べ歩いたから、 おいしい物を食べると○君を想い出しちゃうよ」 「雨が続いていてちょっと寒いね。○君が風邪を引いていないか心配しているよ」 「最近あんまりお洒落をしていないんだ。 やっぱりそばで見ててくれる人がいないとダメなのかもね」 ちょっと遠まわしに彼のことを気にしたり想い出していることを書いたり、 彼の体調を気遣う内容なんていかがですか?

その他の回答 (3)

noname#38178
noname#38178
回答No.4

自然消滅して5ヶ月もの間、音沙汰なくなってた彼にこないだメールしてみました。 テレビに出てた有名人が彼に似てたという理由にかこつけて。 『○○見てたら思い出しちゃった。元気にしてるの?』と言ってみましたよ。 そしたら近況を知らせるメールがきて、会うことになりました。 会ってすぐ、『ずっと会いたかった』って言ってくれました。 彼が意地っ張り&かっこつけなとこがあるので さらっとしたメールがよかったのかなーと思っています。 どのような規模の喧嘩か分からないので無責任かもしれませんが、 あまり気にせず引きずらない方がいいのでは?? 好きってのは会ってから言いたいですしね。とっておきにした方がいいと思います。笑 お相手の方がどうだか分からないので自身ナシとして参考までに。

• sunamoja
回答No.2

ただ一言。 「やっぱり私には、貴方しかいないみたい!」 って入れたらよいですよ。 変に長い言葉なんて、結局言いわけみたいになるかもしれないし。 素直な今の気持ちを伝えるべきだと思いますよ。 彼だって、貴方がそういう気持ちだって事がわかれば、きっと元に戻るのではないかな。 でもね、本当は、そういう↑の言葉、メールじゃなくて、言葉で伝えてもらいたいなって思いますね。 心のこもった言葉が、やはり一番ですよ。 がんばってほしいのだけどなあ。。。。。

• paperboy
回答No.1

例文 ーーーーーーーーーーーーーーー 本当にあなたのことが 好きだということに気づきました。 ふとした時に、自然とあなたのことを考えるのです。 スキだし、愛しています。 今までわがまま言ってごめんなさい。 会いたいです。 会って一緒にいるだけで、幸せなんです。 抱きしめてくれたら、もっと嬉しいです。 あなたのことを考えると胸がきゅんとなって 体が熱くなったりします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんなんで、どないですか?? とゆうか、自分で考えたほうがええよ。