- 締切済み
膵炎
犬(11ヶ月メス)を飼っています。一昨日から膵炎と診断されて入院しました。今まで殆ど吐いたりしたことがないので2日続けて吐いた為、犬自体は元気だったのですがちょっと気になって病院へ。 LIPAの数値が2400くらいでした。翌日は1900くらいまで下がっていました。 数値は下がっているのですが、犬自体は入院後のほうがあきらかに元気がなくなっていて、入院したほうがよかったのか・・・悩んでしまいました。もしかして家で1日ゴハンを抜いたくらいのほうがケロっとしてたのではないか?とか・・・。 同じように膵炎と診断された飼い主さんがいましたら状況とか入院したとか自宅療養したとかなんでもいいので教えてくださいm(__)m まだ1歳にもなっていない犬が膵炎?!と知り合いにビックリされましたがめずらしいのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17458
回答No.1
>まだ1歳にもなっていない犬が膵炎・・・ えっ、たしか4歳か5歳くらいの犬がなる病気だと記憶していますけど・・・。 >入院したほうがよかったのか・・・ 獣医師のかたと相談したほうがいいと思います。
お礼
回答して頂きありがとうございますm(__)m とりあえずLIPAの数値が落ち着いてきたみたいなので明日入院が続きそうか退院して自宅療養するか先生と話する予定になりました。 >えっ、たしか4歳か5歳くらいの犬がなる病気だと記憶していますけど・・・。 ネットで調べてみてもheiwadeikoさんが書かれたような感じで書いてあったし、知り合いの方(動物関係の職業の方です)にもビックリされたので、同じように膵炎にかかった経験をお持ちの飼い主さんのお話を聞ければいいなというのと、不安がいっぱいだったので書き込みさせていただきました。 また何か情報があれば参考にしたいのでアドバイスくださいね^^ 本当にありがとうございました。