• ベストアンサー

排卵日検査薬のラインの色の判断。

No.2132667で質問したものです。 排卵日検査薬の色の判断って難しいですか? 終了ラインと同じ色というのがよくわかりません。少し薄いようにも見えるんですが、同じにも見えます。昨日の結果の薄いラインよりは明らかに濃いのですが、判断しかねます。昨日は終了ラインの半分くらいの濃さでした。(表現難しいですが、、) 経験のある方、ラインの色の差はどうでしたか? 色の判断、なんでもいいです。参考にしたいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miniy
回答No.1

再びこんにちは。 昨日の回答と重なりますが、5日間使用し、4日目はそれまでとは明らかに濃さが違いましたが、終了ラインよりは少し薄いかなーというかんじでした。 同じには見えませんでしたが。 5日目はどうみても終了ラインより濃かったです。 昨日よりはライン濃くなったんですね。 生理周期から考えても明日はもっと濃いかもしれません。 うまくタイミングがとれるといいですね。

zenigata711
質問者

お礼

早くに回答ありがとうございます。 少し安心しました。一応陽性と思っておこうかな。。 明日性交渉持つように進めてみます。検査結果にもよりますが、、

その他の回答 (1)

• Want_me
回答No.2

私はDO TESTを使用していますが、見本よりもものすごくクッキリハッキリ濃い線が出ましたよ! 薄い線は多分陰性だと思います。説明にもありますし。 参考になるかわかりませんが…