• ベストアンサー

退職時、部署の人におくる食べ物

今度退職するときにお世話になったみんなにみんなが食べられるものを置いていきたいと思っていますが、なにかいいものを教えていただきたいと思います。お取り寄せができて、みんなに行き渡りお手ごろの値段だと助かります。 人数は20人ぐらいで、予算的には5000円ぐらいまてです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo35
回答No.3

NO.1さんの回答に賛成v 職場の方への配慮をまず一番に考えた方がいいかと思います。 お取り寄せの商品を選ぶとしても、実生活からあまりかけ離れない程度のものがよいのではないでしょうか。自分が食べたことのないものを贈るというのは避けた方がいいと思います。ご退職なされるということは後日言い訳できないということですし。 職場の方なら誰もが知っていそうなお菓子とか、自分が貰うと嬉しいお菓子とか。 ヨックモックとかよく頂きますね。コージーコーナーも多いかな。

newme
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (2)

• nogiku95
回答No.2

クイーンアリスのスイートボックス

newme
質問者

お礼

ありがとうございました。よさそうですね。

• takaru
回答No.1

気持ちの問題なので「常温で日持ちがする」「1個づつ 個別に包装されている」、 上記から選べばいいと思います。 取り寄せ、というよりも時間があれば近くのデパート や大手スーパーへ買いに行ったほうがいいかと思いま すよ。

newme
質問者

お礼

ありがとうございました。