- ベストアンサー
Windows2000 がブルースクリーンに、なってしまいました。
セーフモードの画面は、でるのですが、その後、また、ブルースクリーンに戻ってしまいます。ブルースクリーンの後は、本体のリセットなどを、押さないと、終了できません。 雑誌を見ると、修理か、再インストールしないと、ならないみたいです。 セーフモードや、他の文字の画面の際、何を、選択すれば、よいか分かりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
セーフモードの画面は、でるのですが、その後、また、ブルースクリーンに戻ってしまいます。ブルースクリーンの後は、本体のリセットなどを、押さないと、終了できません。 雑誌を見ると、修理か、再インストールしないと、ならないみたいです。 セーフモードや、他の文字の画面の際、何を、選択すれば、よいか分かりません。
お礼
何か判らない処理の対処を知りたい。この意味が、わかりません。 「この質問自体に大きな意味はない」は、私の出した質問に、 あなたが、大きな意味はないと、感じると、いう意味ですか? 何をお求めでしょうか?というあなたの質問に、なのでしょうか。 最初から不安定。これは、知人のパソコンで、何件か、耳にしたことがあります。 メーカーにも、よるのかもしれません。 ユーザの行動の何が、原因かわからないので、 突然という書き方をするのでは、ないでしょうか。 ウィルスメールを開いた直後に、不都合が起こったならば、 そういう書き方をするでしょうし、 トラブルの原因となる操作をしていて、時間が立ってから、 トラブルが起こった場合、自分が、この操作をしていたから、 トラブルが起こったという自覚がないのでは、ないでしょうか。 自覚がある人は、トラブルが起こる原因になる行動をしないと、思います。 「判らない」の一点張りといわれると、わからないという事すら、 言えなくなってしまいます。 他の質問も、どれを見て、どれを見てないのか、 わかりません。 PCの型番は、以前に書いてますが。 以前の自己紹介、1度手直しした文章、 現在見れる質問のなかにも書いてあります。 もしもの時というのは、パソコンを放棄する状況にならざるえなかったときという意味でしょうか? 自分でも調べて、人の知恵も借りて、やったことが、失敗しても、 仕方ないのでは、ないでしょうか? 言葉がキツイとは、思いませんが、ところどころ、とげのある発言に思われます。 パソコンに関する内容に関しては、わかりますし、 ご丁寧に、ありがたいと思います。 それ以外の部分で、何が言いたいのか、わからない事が多いです。 懇切丁寧な方々の回答に、甘えてきた部分があり、 私自身、直さなければ、いけない部分が多いかとは、思いますが、 あなたの文章を何度も読み返すにつれ、憂鬱な思いがします。 不要な部分に、こだわりすぎなのかも、しれませんが。 しかし、厳しい回答もありがたいと思っていますので、 これに、懲りず、また、よろしくお願いします。