• ベストアンサー

ログインする画面に、既にパスワードが入力されています・・・

こちらにログインする画面を立ち上げると、既にパスワードが入力されていて(●●●)、Enterを押すだけでログインされてしまいます。 家族共有のパソコンですので、パスワードはログインするごとに入力するように設定したいのですが、できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petitami
回答No.3

ブラウザの設定を変えれば大丈夫です。 Explorerの場合。。。 画面の一番上のバーにある、「ツール」をクリック →「インターネットオプション」 →「コンテンツ」タブ→「個人情報」の欄の「オートコンプリート」 →「オートコンプリートの使用目的」の欄の「フォームのユーザー名 及びパスワード」のチェックをはずす。 ネットスケープの場合はよく分かりません。。。

palapala_papapa
質問者

お礼

できました!!! キレイに消えておりました!!! 感激です。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• alicia-y
回答No.2

ブラウザが何かわかりませんがIEとして回答します。 ツール-インターネットオプション-コンテンツ-オートコンプリート を選択して、フォームのユーザ名およびパスワードのチェックを外す。 後、その下のオートコンプリート履歴のクリアも実行しておいた方がいいでしょう。

質問者

お礼

ブラウザって何ですか??? IEって・・・??? 初心者で、ご回答いただきました言葉すら分かりません。 本当に申し訳ありません(><)。 ご回答いただきました設定を行うと、私の履歴が消えるのでしょうか? それとも家族の分の履歴も消えてしまうのでしょうか?

noname#1383
noname#1383
回答No.1

コントロールパネル⇒ユーザー の所で、出来ますよ。

質問者

お礼

パソコン初心者でして、おっしゃっている操作ができるかどうか・・・(><)。 これから見てみますね。 早々のご回答ありがとうございました。