- ベストアンサー
マイピクチャのフォルダがなくなってしまいました
こんにちは。 今日子供の写真整理をしようとしていたら、今まで保存していた写真はおろかマイピクチャのフォルダがなくなってました。原因他復帰させる方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無くなったと言われましても状況をもう少し詳しく書いて貰わないと適切な答えが出来ません。 考えられる事を書くと 1.使っているソフトがデフォルト(標準)で使うフォルダーの設定を マイピクチャ以外に変更した為に見えないだけ! →オプションを変更してマイピクチャに戻すだけのこと 2.マイピクチャを削除した(OSが絡んでいた筈なので 簡単には削除出来たと言う記憶がないのですが) →ごみ箱をダブルクリックしてマイピクチャが入っていないか確認する。 入っていれば、右クリックして「元に戻す」を実行する。 一度検索を使ってマイピクチャが本当にないか確認してください。 Meはもう忘れて仕舞ったので・・・正しいか自信がありませんが スタート→検索で良かったと思います。
その他の回答 (2)
- arshemind
- ベストアンサー率32% (79/241)
回答No.2
原因はよくわかりませんが、隠しファイルになってませんか? スタートメニューの検索で捜すとかしてみては?・・・。 誰かが消したのであれば、復元ソフトを使ってみては?
質問者
お礼
解決しました。ありがとうございます。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
原因は、不明ですが、 パソコンを再起動してみる。 駄目なら、セーフモードで起動して確認する。 パソコンの電源を入れたら、「Ctrl」キーを連打で、変わった画面が出ます。 そこから、セーフモードを選んでください。 その後は、普通に起動してください。 システムの復元を試してみる。 直る保障は、無し。 復元ソフトで、復元する。 等です。
質問者
お礼
お礼