- ベストアンサー
血圧降下剤シンベノンの副作用を経験した方、教えてください
シンベノンの副作用で空咳が出ることがあるとのことですが、経験された方がおりましたら、どの程度の症状であったか教えてください よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
咳嗽、咽(喉)頭炎0.1~5%, 喘息、嗄声0.1%以下 このような症状または異常があらわれた場合には、投与を中止するなど適切な処置を行うこととありますから,医師にすぐ伝えるべきですね.
その他の回答 (1)
- nackey_y
- ベストアンサー率28% (97/337)
回答No.1
>どの程度の症状 全く咳のでない人から、咳のために眠れなくなり別の薬に変更せざるをえない人まで、症状の程度は様々です。 実際に使えるかは、飲んで試してみるしかありません。 高齢者では元々咳反射が弱っているので、この種の副作用が問題になることは少なく、逆に若い人では咳のためにこの種の薬が使えないことが多いようです。
質問者
お礼
結構きついこともありえるのですね どうもありがとうございました
お礼
医師は副作用を疑っているようで、呑むのを止めさせられました 確率はずいぶん低いようですね どうもありがとうございました