- 締切済み
普通の風邪??
10代男性です。 水曜日から喉に違和感があり、夕方熱を計ると 38.8℃でした。 すぐにお医者さんの所に行ったところ 風邪と診断され、抗生物質や解熱剤を頂ました。 木曜日はその薬を飲んで過ごしたのですが 今日の朝、熱が40.0℃まで上がったので 再度別のお医者さんの所に行き インフルエンザの検査をしたのですが陰性でした。 ブドウ糖、ビタミンC、抗生剤の入った点滴をうってもらい、また抗生物質、解熱剤をもらいました。 その時は喉の痛みしかなかったのですが 今、吐き気や頭がボーっとしたりしています。 解熱剤もあまり効果がみられません。 これは本当に普通の風邪なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
回答No.3
#2です >咳や痰、息苦しさが全くないのですが 肺炎の症状は出てないみたいですね 夜や明け方に咳き込むこともないんでしょうか? 抗生物質、解熱剤が出てるのに快方にむかってないことは心配なので…。 今度気分が悪くなるようなら週明けまで待たず救急病院に行ってくださいね
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
回答No.2
今から救急病院に行かれたほうがいいと思います。 #1さんも言われてますが肺炎の可能性があります
- catonroof
- ベストアンサー率24% (66/274)
回答No.1
医者を変えてみることをお奨めします。3軒は行きましょう。私は、ずっと風邪と言われて納得できなかったので、別の病院へ行きました。3軒めで「じゃあ、検査しましょう。あ、肺炎ですね、危ないですよ、すぐ入院して下さい」となりました。レントゲン検査や血液検査ができる、総合病院へ行きましょう。お大事に。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 あと2日様子を見て、それでも熱が下がらない場合は 総合病院へ行ってみます。
補足
ありがとうございます。 咳や痰、息苦しさが全くないのですが 肺炎ということもあるのでしょうか?