• ベストアンサー

恋愛ニート

私は29歳の素人童貞です。 普通のトークが苦手なので、今までは止むを得ず変態キャラをうりにしてきました。(変態というのは、具体的に言うと、炉利、露出、放尿等の趣味を持っていることです。犯罪は犯してませんが。)なので、当然彼女はできませんでした。 このままではいけないとは思っているのですが、どうやら恋愛ニートと呼ばれるような状態になってしまったみたいで、ここ数年恋愛感情を持つことができません。一瞬好きになりかけてもすぐに冷めてしまいます。 こうなってしまった理由を自分なりに分析してみたのですが、考えられるのは、 (1)大学時代に失恋してから人を好きになるのが怖くなった (2)つきあってから自分が変態だとばれるのが怖い。だからできれば最初から自分は変態だと言いたいのだが、それを言ってしまうと間違いなく誰もつきあってくれない。 (3)29歳で誰ともつきあったことがないというだけで、やばい人なんじゃないかと相手に思われることが不安だ(実際やばい人なんだろうけど)。 (4)デートの時にどこに行ったらいいとか、プレゼントで何を買ったらいいかとかがわからない。 といったところです。変態なのは治しようがないと思うのですが、どうしたら普通に恋愛をして結婚できるようになるでしょうか? あと、(2)(3)について、女性はどのように感じるものなのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#92333
noname#92333
回答No.2

(1)大学時代に失恋してから人を好きになるのが怖くなった 克服するしかないので、時間をかける覚悟で出会いを増やして女性としゃべるしかないと思います。 (2)つきあってから自分が変態だとばれるのが怖い。だからできれば最初から自分は変態だと言いたいのだが、それを言ってしまうと間違いなく誰もつきあってくれない。 相手が完全に自分に惚れてから言えば良いと思いますが…。惚れている以上相手も受け入れざる得ない。 (3)29歳で誰ともつきあったことがないというだけで、やばい人なんじゃないかと相手に思われることが不安だ(実際やばい人なんだろうけど)。 下手に隠さずそれは言った方がいい気がします。 隠そうとするとうそをつくことになりそうな気が。 (4)デートの時にどこに行ったらいいとか、プレゼントで何を買ったらいいかとかがわからない。 相手に完全に合わせる。情報誌などを読んで勉強。 案外ふつうに恋愛してる人は努力をしているものです。 変態を如何にチャーミングに演出するかが鍵ですよ!根本敬の嫁は美人とか聞いたことあるし。

hh69
質問者

お礼

ありがとうございます。 >相手が完全に自分に惚れてから言えば良いと思いますが…。惚れている以上相手も受け入れざる得ない。 思わず納得しました。やっぱり最初に言ってしまうのはまずいですね。 自分に出来ることは努力していこうと思います。

その他の回答 (1)

• riojyaki
回答No.1

hh69様こんにちは。 恋愛ニートとは面白い発想だなと思い、回答させていただきます。お力になれないかも知れませんがご承知ください。 まず思うのは変態キャラを売りにしているとのことですが、通常では周りから受け入れられにくいだろうとは思います。 例えば炉利、露出、放尿に対して好きな相手とのやり取りなら特に気にしない女性が居たとして、hh69様と交際をしたら回りから「そういうことをやっているんだな」と好機な目で見られるのがイヤだな、と思ってしまうのではないでしょうか。 でも出来れば有りのままの自分を知ってもらって交際した方がいいと思います。受け入れてくれる女性は居ない!と思うかもしれませんが、居ますよ、絶対。私の友人にも居ますから。その友人はネットの趣味の掲示板などで知り合った方と交際してますよ。 だから、29歳で付き合ったことない人が、やばい人だと誰もが思うわけではない、というのも分かっていただきたいです。デートやプレゼントなんて2人で決めればいいじゃないですか。 しかしhh69様は(言い方が悪いのですが)ハンデを背負って恋愛に挑む、と言うような格好になると思うので、ダメなことや出来ないことを考えたり、こうなったらどうしよう?というスタンスではなくもう少し気楽に恋愛について考えたら良いのではないでしょうか。誰か好きな人がいて受け入れられたい、と思っている訳ではないんですよね? 受け入れてくれる人が見つかると良いな、くらいに構えておく、というのはどうでしょう? 恋愛しなくても生きていけますしねww

hh69
質問者

お礼

ありがとうございます。 理解のある女性も世の中にはいるんだ、と思って少し安心しました。 riojyakiさんのおっしゃるように、あんまりあせらずに気楽に考えていこうと思います。