- 締切済み
iPodのpodcastについて
自分のiPod のpodcastを全部削除したいのですが消すやり方がわかりません。うちはPCが二台あるのですが始めて使うときノートではないパソコン(いつも家で使用しているPC)に充電して、兄のポッドキャストが誤って入ってしまったのです。 ポッドキャストはやろうとは考えていませんし今私のiPodの中に入ってしまったポッドキャストを全部削除できればいいのですがクリックが出来なくてどうすればいいかわかりません。(気づけば1GB使用済みに…) もし消す方法分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#192177
回答No.1
iPodは最初につないだiTunesと「親子関係」を結んでしまいます。つまりあなたのiPodはお兄様のiTunesを自分の親だと思っています。 ですから、 (1) 自分のiTunesとの関係を結びなおす か (2)お兄様のiTunesでポッドキャストの設定を変更する かのどちらかを行う必要があります。 (1)をするには、あなた自身のiTunesを立ち上げてからiPodを接続して関係を結びなおしてください。この場合警告が出てiPodに入っていた曲データはすべて消えてしまいます。(曲はあなたのiTunes側から入れなおしてください) (2) をするには、お兄様のiTunesにiPodを接続した状態で右下にあるiPodのアイコンをクリックし、現れる画面でPodcastの同期をしないように設定を変更してください。この設定はiPodごとに記録されますので、お兄様のiPodには影響しません。 (2)ですと、曲を追加するのにいちいちお兄様のパソコンを借りる必要がありますので、可能ならば(1)の方法をおススメします。
お礼
お返事遅れまして申し訳ございませんでした。 大変参考になりました。ありがとうございました。