- 締切済み
podcastの復活? について
iPod nano と iTunes を使用しています。 podcastでダウンロードしたファイルを聞き終わったので削除しました。 「ファイルは保持」です。 これを、再度podcastのメニューの中に登録することができるでしょうか。 また、過去のものをダウンロード(mp3やビデオ等)したものをpodcastのメニューの中に登録することができるでしょうか。 色々と探したつもりですが見つかりませんでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.2
そのファイルがPodcastの為に作られたファイルなら、 ファイルをiTunesにドラッグ&ドロップで放り込めば登録されるとは思いますが、よくわかりません。
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.1
ファイルメニューの「フォルダをライブラリに追加」で Podcastが保存されているフォルダを選びます。 保存場所は初期設定のままなら マイドキュメント>マイミュージック>iTunes>iTunesMusic>Podcast>番組名 だと、思います。
質問者
補足
回答、ありがとうございました。 もともとpodcastからダウンロードしたものは上記の方法で復活させることができました。 もうひとつのすでに配信の終わったものをホームページからダウンロードし(例えば、aaa.mp3というファイルだったとします)、これをpodcastへ登録するためにはどうしたらいいでしょうか。
お礼
遅くなって申し訳ございません。 やはり難しいですか。 ありがとうございました。