• ベストアンサー

処女なんです。

26歳女性です。 最近5年間付き合った彼と別れました。 質問なんですが、5年も付き合ってたのにHを最後までした事がない(処女)女性をどう思いますか? 実は、私がそうなんです。 痛くてがまんできなかった事と彼がいざとなると萎えてしまっていたので今まで結ばれる事が出来ませんでした。 今、お付き合いを申し込まれた男性と付き合おうと思っています。 ですが、この歳でしかも5年も付き合った彼がいたのに処女だったなんて知ったら、引かれてしまうかと不安なんです。 ご意見お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mipoline
回答No.10

同じ経験がある者です。 質問者さんにとって、最後までできなかった、ということがコンプレックスになっていますか? 私はコンプレックスでした。 いくら人に、「そんなこと心配することないよ」って言われても、自分はどこかおかしいんじゃないか、とか、一生できないんじゃないか、なんて思っていました。 それ以外にも、次におつきあいする人に「初めてなの?」と困惑されるんじゃないか、とか、その場合、どう言ったらわかってもらえるのか、とか。いろいろ、もう本当にたくさんのことを考えました。 そのことで、男性に困惑されて、傷ついたこともありました。 病院に行ったこともあるし、こちらの気持ちも考えずに気軽に「気にすることない」とか「大丈夫」という言葉に、涙したこともあります。かえって、身体的な問題であったら治療のしようもあるのに、と思ったこともあります。 でもね、本当に質問者さんのことを愛して、大事に思ってくれる人は、引いたり、困惑したりはしませんよ。 どうしたら、質問者さんが安心して受け入れられるようになるか、一緒に考えてくれると思います。 そして、質問者さんにとって、初めての男性になれることを喜んでくれますよ。 私にもそういう相手が現れました。その人は私の夫になっています。 自分の身体は大事にしなくてはなりません。それとは別の次元で、コンプレックスに感じる気持ちは痛いほどよくわかります。 でも、今になって思えば、簡単にできなくてよかった、と思う気持ちもあります。 遊びでセックスする相手とつき合わずにすみましたし、大切にされて愛されることの幸福感も味わえました。 質問者さんに、素敵な出会いがありますように。

noname#19069
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >質問者さんにとって、最後までできなかった、ということがコンプレックスになっていますか?  かなりコンプレックスになっていました。誰にも言ったことはありません。 けれど、ここに質問して皆さまのお言葉を頂いて、だいぶ楽になってきました。 mipoline様の経験を聞き、私も信じて頑張ってみようと思いました。 私もいつの日か、あの時簡単にできなくて良かったな。と思える日が来ることを願います。

その他の回答 (10)

• ae111g98
回答No.11

#7です。 >付き合うからには彼に全てを知って欲しいと思う私は自分勝手なのでしょうか。。 これは考えますよね。 内容は違いますが、私、障害者手帳は持ってませんが、以前瀕死の重傷を負い、見た目何も障害がない程度の障害(?)を持っています。 付き合い始めた当初にこの事は話しました。後でグタグタ言われたくないのと、そのことを了承した上での付き合いをしたかったのです。 今?それと結婚しています^^ と言っても過去のことを全て話しているわけではないですよ。 貴方の話だと、痛くて我慢できなかったから処女なのでしょ。 ならその場面で話しても問題ないでしょうね。「私バージンです」ってね。 事情を話せば、色々対処してくれると思いますよ。 相手が初めて(童貞)や、すること一途だったらそうはいかないと思いますが。 繰り返しますが、「普通の男」は26歳で5年もお付き合いした女性に対して「引き」はないです

質問者

お礼

ae111g98様、再び回答ありがとうございます。 こんな悩みは、人によるかもしれませんが男の人にとって大したことではないのかもしれないと思ってきました。考えすぎなのかもしれませんね。 >繰り返しますが、「普通の男」は26歳で5年もお付き合いした女性に対して「引き」はないです  最後のお言葉はとっても励みになりました。自信が持てました。ありがとうございました。

noname#81719
回答No.9

No.6です。 貴女が処女だったことを、彼は喜んでくれますよ。 「運命の人と出逢ううまで」自分の体は大事にしましょう。 純潔でいましょう。 人間としてとても大事な事です。 今度の新しい彼が、本当に貴女の事を大事に思うなら 決して求めてはこないはずです。 すぐにセックスに走る男は、自分の欲求を満足したいためであって、 貴女の気持ちまでは考えていません。 結婚する事が決まってから それから結ばれても遅くはないし、かえって大事な事です。 清らかな人生を生きていきましょう。 セックス産業の餌食にならないように。 ご自分を大事にしてください。 セックスさせてくれないから・・・と言って 貴女から引いていくような男なら こちらから願い下げにしてください。 貴女の人間性までを含めて愛してくれる方と 素晴らしい人生を送ってください。

質問者

お礼

hanako54様、再びありがとうございます。 少し気が楽になってきました。 ありがたいお言葉いただき嬉しいです。

回答No.8

大丈夫、本気でと付き合いする気の人ならすごく大切に思ってくれます。嬉しいと思ってくれるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 自信を持ちたいと思います。

• ae111g98
回答No.7

これは人によりますが、 どこが問題なのでしょうか?^^ 他の方も仰ってますが、あえて言う必要もないし、誰でも最初は痛いらしいですし(当方男^^)、愛液が足りなかったかもしれないし、濡らすローションも売っています。 26歳で処女の理由で引くのならこっちから引導を渡してもいいのでは? その程度の男なのですから。 ただ、余程のぶさいくとか障害を持っている人以外で普通の女性でも 40過ぎで処女はありえます。何か理由があったのでしょうが。 そこまでいくと引く男はそこそこ出てきますよ

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >どこが問題なのでしょうか?^^ そう言っていただけると安心します。 彼にあえて言う必要はないかもしれませんが、した時に気づかれるよりは、その前に言った方が引かれないのかと思ったのですが。。。 彼は私の過去の話をもしかしたら聞きたくないかもしれませんが、付き合うからには彼に全てを知って欲しいと思う私は自分勝手なのでしょうか。。

回答No.6

私は54歳の主婦です。 処女だと恥ずかしい事なんですか?!! 世の中も変わったものですね~。 私の若い頃は、遊び人の女の子は、周囲から 卑しい女、低い女と見られていて、 まともな男性とは結婚できませんでしたよ。 男性には、「種の保存」というDNAがありますから やはり、俗に言う「他人の手あか」の付いてない女性を 本心では求めてると思いますよ。 結婚したいと思った女性が、大事にしたいと思った女性が、散々、様々な男に抱かれてきた・・・と思うと苦しいと旨の内を語ってくれた 男性もいます。 本当に愛した女性なら、男性は大事にしたいという気持ちでなかなか手は出さない・・・と友人は語ってくれたことがありました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >処女だと恥ずかしい事なんですか?!! 私はプライドが高いのかもしれません。。。 >「他人の手あか」の付いてない女性を 本心では求めてると思いますよ。 彼もそうだったら本当に嬉しいです! 私は処女だということを気にしすぎなのかもしれません。自信を持ちたいと思います。

• yu-taro
回答No.5

こんばんは。  何も恥ずかしがることはないと思います。 >この歳でしかも5年も付き合った彼がいたのに処女だったなんて知ったら、引かれてしまうかと不安なんです。  気持ちは分かりますが、前の彼氏とのことや自分の恥ずかしいことを打ち明けなくても良いと思います。    私だったら、前の彼氏がどうだとかはできるだけ聞かないようにしています。  相手も話すことは嫌でしょうし、新しい恋に前の彼氏のことは関係なく、新たな気持ちで楽しく付き合いたいからでです。  何もすべて話せば良いというものではないと思います。  それと処女だなんていうことは気にすることはありません。  私も28歳の女性と付き合ったことがありますが、初めて抱きしめたときに『余り経験がないの』といっていましたが、彼女はかなり気にしていたのでしょう。  でも私はそんなことよりも、そのときのお互いの気持ちが一番大事だと思っています。  好きだから付き合う。そして結ばれるのは自然なことですし、最後まで行くかどうかは男の問題もありますが、これから付き合おうという彼氏が質問者さんニ理解があれば、Hの問題はお互いで理解し合って解決して行くものだと思います。  Hだけが目的の付き合いだけであれば、それは行為だけのもので、本当に愛情があるかはだんだんと疑問に思うでしょうね。  最初は良かったけれど、付き合ってしばらくして別れるようなカップルはそういう人が少なくありません。  まずは、相手が質問者さんを大切にして理解してくれるかどうかですね。  見てくればかりだと失敗することがありますので、相手の中身、人間性を見極める目を養うことが大事です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >そのときのお互いの気持ちが一番大事だと思っています。 そうですね。彼は私のことを大事に思ってくれています。 私も彼を信じて飛び込んで行きたいのですが、まだ知り合って1ヶ月ぐらいということもあり、なかなか勇気が持てませんでした。 ですが、勇気を持って彼と頑張って行きたいと思いました。

• enigma88
回答No.4

処女かどうかなんてことは、本人が申告しない限り絶対に分かりません。 もし彼に告白しても、引くどころか、『超ラッキー』と感激して、ますますあなたを好きになるでしょう。 でも、痛くてがまんできなかった原因ははっきりさせたほうが良いです。 単に濡れ方が少なかったためなのか?それともあなたに何か原因があるのか? 心当たりがあるのなら、一度婦人科で見てもらったほうが良いでしょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >もし彼に告白しても、引くどころか、『超ラッキー』と感激して、ますますあなたを好きになるでしょう。 そうだったらとても嬉しいです。 出来なかった原因は私にもよく分かりませんが、精神的なものかもしれません。

• riat12
回答No.3

日本人としてだとわからないですけど、中国だと別に普通の範疇と思います(大都市で徐々に意識改革はありますけど・・日本のように。) 僕の彼女は中国人ですが、無論バージンでした。 周りの大学生もそんな感じですね(20~25前後) 無論OLさんでも、25で旦那さんと結ばれるまではという人も結構いますよ。 日本だと25でバージンは・・・という感覚がおかしい気がしますが・・。 そんなこと気にする男性であれば、それっぽっちの男性と思えば? それぞれにそれぞれの人生があるんですし・・・拒否しないでいれば、それでいいだけだと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >そんなこと気にする男性であれば、それっぽっちの男性と思えば? 彼がそんなことなんて全然気にしないような人であってほしいです。

回答No.2

もし付き合いだしたら、正直に言ってみたらどうでしょうか?相手にとって見れば、自分が好きな相手が処女で自分が最初ならば嬉しいんじゃないでしょうか? 今の時代、年賀状でパソコンを当てるような確率でしか出会えませんからね。 逆に、遊びなれている男なら少し面倒と思うかもしれませんね。 相手の方はどんなタイプでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございました。 「処女」だと彼に打ち明ける事は私にとっては、とても恥ずかしいのです。 彼は遊び慣れているタイプではありませんが、それなりに女性とお付き合いをしてきたみたいです。 明るく面白い人です。 こんな私を彼は喜んでくれるのか不安です。

回答No.1

私の場合は彼女が「他の人と関係を持った事がない」という事実はとても嬉しいですよ。  むしろ「付き合ってやりまくってた」のほうが引きますね。  処女は全然恥じる事ではないのでどちらかというとプラスの面ですねw  Hなどを拒否しなければ大丈夫だと思いますよ 頑張ってください

質問者

お礼

周りの友達に処女の子なんていないので、誰にも言えず一人で悩んでいました。 少し安心しました。ありがとうございました。