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惣菜屋さんのサラスパ&マカロニサラダを自宅で作るには?
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たぶんですが、No.3さんと同じなのですが、 カラシ かなぁって思います。 1000人分のスパ&マカロニのサラダを作っていた時のレシピです。 味見をしたときは家で作るのと違うし、やっぱりお店で購入する味でしたので 参考になればと思いました。丁寧に教えられたわけではないので、gはわかりません。 *1000人以上の分ですので、オイルもサラダ油だし 節約できる部分は節約してしまうような場所だったので、 お家で作る時はちょっといい材料を使ってくださいね。 マカロニ もしくは スパ(デュラム・セモリア100%)を茹でる ↓ お湯を切ったら熱いうちに油を ↓ 冷ます ↓ 野菜は たまねぎ 1ミリ きゅうり 1ミリ にんじん 2ミリ × 2ミリ を混ぜ、またツナ缶は油をきって入れる ↓ 塩、こしょうで味付け パウダーのからしを入れ混ぜる ↓ 出来上がり☆ という感じで作っていました。 お惣菜店と同じような味になるといいですね。
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- erinangela
- ベストアンサー率64% (16/25)
ANo.6です。 スミマセン。マヨネーズを忘れていました~ 最後にマヨネーズです。 ちなみにマヨネーズのメーカーはキューピーかケンコーです (これは関係ないか・・・(^^;) 他の回答者さんのクリーム・・・私も試してみようと思います♪
お礼
御丁寧な回答有難うございました。 私もサラスパの時はケンコーマヨネーズを よく利用します。 なんとなくプロ使用のような感じがしますが・・・。 有難うございました。
- Aliciapia
- ベストアンサー率49% (77/156)
私がウエイトレスのバイトをしていたカフェでは マヨネーズをコーヒー用のクリームで溶いて混ぜていました。 生クリームでも良いと思いますが、コーヒー用なら乳脂肪率が低くてちょっとヘルシーかな? 業務用に牛乳パックみたいなのも売っていますが、いろいろなお料理に使えるので便利ですよ。 オススメはたらこスパです。パサつかず、油っこくなく、クリーミィに仕上がります。 お店の人気メニューの1つでした。 ちょっと脱線しましたが、サラスパにも是非試してみて下さい。
お礼
大変参考になる回答有難うございました。 コーヒー用のクリームとは思いもしませんでした。 今度、ポーションタイプを買っていれてみます。 たらこスパも大好物なんです。 是非作ってみたいとおもいます。 有難うございました。
- snowpy_akko
- ベストアンサー率47% (16/34)
お惣菜の物はサラッとしてて美味しいですよね! うちは湯でたあとすぐに塩コショウ&オリーブオイルで和えてます。 ツナ缶を入れるときはその油が入るのでオリーブオイルは入れないです。 暖かいうちの方が味がしみますよ。 そしてマヨネーズで味付け。 生クリームを入れると美味しいですよ。 多分お惣菜やさんのにも入ってるのではないでしょうか? それが秘訣?! ないときは牛乳を入れることもあります。 卵も半熟に茹でてみじん切りにして入れてます。 試行錯誤して美味しいサラダ作ってくださいね!
お礼
回答頂き有難うございました。 生クリームが無いときは牛乳ですね。 参考になりました。今度やってみます。
- nenesann
- ベストアンサー率21% (26/119)
こんばんは^^ 私は、練り辛子を少々入れます。 あと、ゆで卵を刻んで加えると、黄身部分がマヨと混ざって 濃厚な感じになります。 市販っぽくなら、味の素でしょうか^^;
お礼
回答頂き有難うございました。 練り辛子、今度入れて作ってみようと思います。 味の素も美味しそうですね。
- tata358
- ベストアンサー率27% (109/398)
マカロニをゆでてお湯切りをしたら、冷水ではなくお酢とあえます。
お礼
酢は味がしまっていいですね。 参考になりました。有難うございました。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12621)
マカロニを洗わないほうがいいのと違いますか? それからマカロニをゆでる時は結構塩とオリーブオイルを入れておいた方が良いと思います。
お礼
昔、調理師の知り合いが、マカロニは洗ってぬめりを落とすと教えられたので、ずっとジャブジャブ洗っておりました。間違いだったようです。 茹でる時にオリーブオイルですね。 参考になりました。有難うございました。
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